Hallo Zusammen,
ich wollte Euch an meinem ersten Silvester PP teilhaben lassen.
Anbei mein Ausgangsmaterial:
2x Nacken: 1x 2,7 KG und 2x 2,4 KG mit MD "gerubbed" und über Nacht im Kühli verstaut.
(Wo bekommt Ihr immer nur die Stücke > 3KG her, mein MDV hat max. 2,8 KG Stücke)
Linkes PP mit Gemüse Brühe, Apfelessig und etwas Öl gespritzt, das linke etwas kleinere PP mit mal Hövels.
Die Mischung aus Brühe, Essig und Öl wurde auch zum Moppen verwendet.
Dann noch die Räucherchips vorbereitet und um ca. 0:00 Uhr auf mein Woger Ei gestellt:
So sieht es dann heute morgen um 08:00 Uhr aus mit einer KT von knapp über 80:
Anbei der Temperaturverlauf gemessen mit dem WLAN Thermo von Armin.
Mann kann schön erkennen das die Temperatur um 04:00 Uhr etwas nach oben abgehauen ist.
Ich vermute, dass das PP daher schon recht flott die KT von 80 erreicht hat:
Dann heute die KT bis 92 Grad gezogen und noch einige male gemoppt.
Seit 12:00 Uhr dann in 2 Lagen Jehova gepackt und versucht das Ei auf ca. 90 Grad zu regeln.
Jetzt müsse die Zwei noch bis 18:30 warten, dann soll gegesen werden.
Aktueller Temperatur Stand, nachdem ich im Forum etwas gestöbert habe bin ich recht entspannt
dass die Zwei PP das gubt bis heute Abend überstehen. (Hab noch nie so lange warm halten müssen)
Bilder vom Pull und Tellerbilder werden aller Voraussicht nachgereicht.
Allen einen "guten Rutsch"!
VG, Stefan.
ich wollte Euch an meinem ersten Silvester PP teilhaben lassen.
Anbei mein Ausgangsmaterial:
2x Nacken: 1x 2,7 KG und 2x 2,4 KG mit MD "gerubbed" und über Nacht im Kühli verstaut.
(Wo bekommt Ihr immer nur die Stücke > 3KG her, mein MDV hat max. 2,8 KG Stücke)
Linkes PP mit Gemüse Brühe, Apfelessig und etwas Öl gespritzt, das linke etwas kleinere PP mit mal Hövels.
Die Mischung aus Brühe, Essig und Öl wurde auch zum Moppen verwendet.
Dann noch die Räucherchips vorbereitet und um ca. 0:00 Uhr auf mein Woger Ei gestellt:
So sieht es dann heute morgen um 08:00 Uhr aus mit einer KT von knapp über 80:
Anbei der Temperaturverlauf gemessen mit dem WLAN Thermo von Armin.
Mann kann schön erkennen das die Temperatur um 04:00 Uhr etwas nach oben abgehauen ist.
Ich vermute, dass das PP daher schon recht flott die KT von 80 erreicht hat:
Dann heute die KT bis 92 Grad gezogen und noch einige male gemoppt.
Seit 12:00 Uhr dann in 2 Lagen Jehova gepackt und versucht das Ei auf ca. 90 Grad zu regeln.
Jetzt müsse die Zwei noch bis 18:30 warten, dann soll gegesen werden.
Aktueller Temperatur Stand, nachdem ich im Forum etwas gestöbert habe bin ich recht entspannt
dass die Zwei PP das gubt bis heute Abend überstehen. (Hab noch nie so lange warm halten müssen)
Bilder vom Pull und Tellerbilder werden aller Voraussicht nachgereicht.
Allen einen "guten Rutsch"!
VG, Stefan.
Anhänge
-
IMG_20131230_233004.jpg135,8 KB · Aufrufe: 472
-
IMG_20131230_234538.jpg174 KB · Aufrufe: 458
-
IMG_20131231_102810.jpg228,7 KB · Aufrufe: 431
-
Bildschirmfoto 2013-12-31 um 13.59.46.png45,3 KB · Aufrufe: 439
-
IMG_20131231_135712.jpg190,2 KB · Aufrufe: 409
-
Bildschirmfoto 2013-12-31 um 13.59.25.png345,6 KB · Aufrufe: 405