Hallo ihr Lieben, Gutes Neues 2016
Gestern Abend zu Silvester war der Wunsch von unserer kleinen Feierrunde, das es was aus dem Wok geben sollte um gut gesättigt auf das neue Jahr 2016 warten zu können.
Ich hab mich schon darauf gefreut und habe folgende Gerichte vorbereitet und gemacht. Hab nicht allzu viele Fotos gemacht, daher heute ein längerer Rezeptteil.
Rezepte jeweils für 4 Personen
Ameisen auf dem Baum
500 g Faschiertes
2 EL Zucker
2 EL Sojasauce
1 TL Stärke
1 EL Curry(oder Chili) Paste rot-hot
200 g Glasnudeln
4 Frühlingszwiebel
4 kleine (nicht zu scharfe) Chili
120 ml Suppe
Schweinefilet auf Nudeln
500 g Schweinefilet
3 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 EL Stärke
2 Selleriestangen
2 bis 4 Möhren
1 Zwiebel
1 rote Paprika
Zuckerschoten
500 g Eiernudeln
250 ml Suppe und noch etwas Stärke zum binden
Acht Schätze
300 g Schweinefilet
300 g Pute
400 g Entenbrust
4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL Salz
3 EL Stärke
1 Dose/Glas Bambussprossen
2 rote und zwei Grüne Paprika
1 Karotte
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
2 cm geriebener Ingwer
4 Frühlingszwiebel
2 Chili
Zuckerschoten
ein paar Ernüsse
Scharfes Rindfleisch mit Zwiebel und Bohnen
500 g Rindfleisch
1 bis 2 EL Sambal Olek
1 TL Pfeffer
2 EL Fischsauce
5 EL Sojasauce
2 EL Stärke
4 Zweibel
1 Bund Frühlingzwiebel
5 Zehen Knoblauch
400 g vorblanchierte Bohnen
etwas Suppe
Glasierter Schweinebauch
500 g Schweinebauch (mit Grillgewürz vorgewürzt) frittieren
4 EL Hoisinsauce (zum glasieren)
3 Selleriestangen
4 Möhren
2 Zwiebel
1 roter und 1 grüner Paprika
Zuckerschoten
1 Glas/Dose Bambussprossen
3 Frühlingszwiebel
etwas Suppe und Stärke zum binden
Curry Bombay
1 kg Rindfleisch
2 Zwiebel
800 g Tomaten aus der Dose
3 Chilischoten
1 EL geriebener oder gehackter Ingwer
4 Zehen Knoblauch
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Chilipulver
1 EL Koriander gemahlen
1 kleine Dose Kokosmilch
Nun zu den spärlichen Fotos beim Woken:
Alles schön vorbereitet
Und los geht es
Schweinebauch frittieren
Die hungrige Runde - GaragenSylvesterFeier
Ameisen auf dem Baum und Schweinefilet mit Nudeln (und mein Neffe)
Acht Schätze, Scharfes Rindfleisch mit Zwiebel und Bohnen, Glasierter Schweinebauch
Für die Gesundheit gab es Obst - eingelegt in leicht%igen Alkohol
nach dem mitternächtlichen Leuchtmittel in den Himmel werfen und ausgiebigen Gratulationen wurden die Reste noch schnell aufgegessen.
Es war Klasse - wir hatten eine höhenverstellbare Bar - Biertisch auf der Hebebühne
Reste Essen
So, das war es auch schon von den letzten Stunden von 2015 und den ersten Stunden vom Jahr 2016
Gutes Neues euch allen und bis demnächst.
Gestern Abend zu Silvester war der Wunsch von unserer kleinen Feierrunde, das es was aus dem Wok geben sollte um gut gesättigt auf das neue Jahr 2016 warten zu können.
Ich hab mich schon darauf gefreut und habe folgende Gerichte vorbereitet und gemacht. Hab nicht allzu viele Fotos gemacht, daher heute ein längerer Rezeptteil.
Rezepte jeweils für 4 Personen
Ameisen auf dem Baum
500 g Faschiertes
2 EL Zucker
2 EL Sojasauce
1 TL Stärke
1 EL Curry(oder Chili) Paste rot-hot
200 g Glasnudeln
4 Frühlingszwiebel
4 kleine (nicht zu scharfe) Chili
120 ml Suppe
Schweinefilet auf Nudeln
500 g Schweinefilet
3 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 EL Stärke
2 Selleriestangen
2 bis 4 Möhren
1 Zwiebel
1 rote Paprika
Zuckerschoten
500 g Eiernudeln
250 ml Suppe und noch etwas Stärke zum binden
Acht Schätze
300 g Schweinefilet
300 g Pute
400 g Entenbrust
4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL Salz
3 EL Stärke
1 Dose/Glas Bambussprossen
2 rote und zwei Grüne Paprika
1 Karotte
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
2 cm geriebener Ingwer
4 Frühlingszwiebel
2 Chili
Zuckerschoten
ein paar Ernüsse
Scharfes Rindfleisch mit Zwiebel und Bohnen
500 g Rindfleisch
1 bis 2 EL Sambal Olek
1 TL Pfeffer
2 EL Fischsauce
5 EL Sojasauce
2 EL Stärke
4 Zweibel
1 Bund Frühlingzwiebel
5 Zehen Knoblauch
400 g vorblanchierte Bohnen
etwas Suppe
Glasierter Schweinebauch
500 g Schweinebauch (mit Grillgewürz vorgewürzt) frittieren
4 EL Hoisinsauce (zum glasieren)
3 Selleriestangen
4 Möhren
2 Zwiebel
1 roter und 1 grüner Paprika
Zuckerschoten
1 Glas/Dose Bambussprossen
3 Frühlingszwiebel
etwas Suppe und Stärke zum binden
Curry Bombay
1 kg Rindfleisch
2 Zwiebel
800 g Tomaten aus der Dose
3 Chilischoten
1 EL geriebener oder gehackter Ingwer
4 Zehen Knoblauch
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Chilipulver
1 EL Koriander gemahlen
1 kleine Dose Kokosmilch
Nun zu den spärlichen Fotos beim Woken:
Alles schön vorbereitet
Und los geht es
Schweinebauch frittieren
Die hungrige Runde - GaragenSylvesterFeier
Ameisen auf dem Baum und Schweinefilet mit Nudeln (und mein Neffe)
Acht Schätze, Scharfes Rindfleisch mit Zwiebel und Bohnen, Glasierter Schweinebauch
Für die Gesundheit gab es Obst - eingelegt in leicht%igen Alkohol
nach dem mitternächtlichen Leuchtmittel in den Himmel werfen und ausgiebigen Gratulationen wurden die Reste noch schnell aufgegessen.
Es war Klasse - wir hatten eine höhenverstellbare Bar - Biertisch auf der Hebebühne
Reste Essen
So, das war es auch schon von den letzten Stunden von 2015 und den ersten Stunden vom Jahr 2016
Gutes Neues euch allen und bis demnächst.

Anhänge
-
sylvester 011.jpg168,4 KB · Aufrufe: 932
-
sylvester 007.jpg154,4 KB · Aufrufe: 931
-
sylvester 009.jpg130,6 KB · Aufrufe: 925
-
sylvester 010.jpg122,5 KB · Aufrufe: 928
-
sylvester 013.jpg123,8 KB · Aufrufe: 918
-
sylvester 014.jpg128,8 KB · Aufrufe: 918
-
sylvester 015.jpg134,6 KB · Aufrufe: 916
-
sylvester 016.jpg119,2 KB · Aufrufe: 906
-
sylvester 017.jpg193,6 KB · Aufrufe: 917
-
sylvester 018.jpg196,1 KB · Aufrufe: 917
-
sylvester 019.jpg191,2 KB · Aufrufe: 922
-
sylvester 020.jpg115,2 KB · Aufrufe: 906
-
sylvester 021.jpg198,2 KB · Aufrufe: 914
-
sylvester 022.jpg162,9 KB · Aufrufe: 913
-
sylvester 023.jpg172,6 KB · Aufrufe: 910