• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Silvester-Woken

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo ihr Lieben, Gutes Neues 2016

Gestern Abend zu Silvester war der Wunsch von unserer kleinen Feierrunde, das es was aus dem Wok geben sollte um gut gesättigt auf das neue Jahr 2016 warten zu können.
Ich hab mich schon darauf gefreut und habe folgende Gerichte vorbereitet und gemacht. Hab nicht allzu viele Fotos gemacht, daher heute ein längerer Rezeptteil.

Rezepte jeweils für 4 Personen

Ameisen auf dem Baum

500 g Faschiertes
2 EL Zucker
2 EL Sojasauce
1 TL Stärke
1 EL Curry(oder Chili) Paste rot-hot
200 g Glasnudeln
4 Frühlingszwiebel
4 kleine (nicht zu scharfe) Chili
120 ml Suppe

Schweinefilet auf Nudeln

500 g Schweinefilet
3 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 EL Stärke
2 Selleriestangen
2 bis 4 Möhren
1 Zwiebel
1 rote Paprika
Zuckerschoten
500 g Eiernudeln
250 ml Suppe und noch etwas Stärke zum binden

Acht Schätze

300 g Schweinefilet
300 g Pute
400 g Entenbrust
4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL Salz
3 EL Stärke
1 Dose/Glas Bambussprossen
2 rote und zwei Grüne Paprika
1 Karotte
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
2 cm geriebener Ingwer
4 Frühlingszwiebel
2 Chili
Zuckerschoten
ein paar Ernüsse

Scharfes Rindfleisch mit Zwiebel und Bohnen

500 g Rindfleisch
1 bis 2 EL Sambal Olek
1 TL Pfeffer
2 EL Fischsauce
5 EL Sojasauce
2 EL Stärke
4 Zweibel
1 Bund Frühlingzwiebel
5 Zehen Knoblauch
400 g vorblanchierte Bohnen
etwas Suppe

Glasierter Schweinebauch

500 g Schweinebauch (mit Grillgewürz vorgewürzt) frittieren
4 EL Hoisinsauce (zum glasieren)
3 Selleriestangen
4 Möhren
2 Zwiebel
1 roter und 1 grüner Paprika
Zuckerschoten
1 Glas/Dose Bambussprossen
3 Frühlingszwiebel
etwas Suppe und Stärke zum binden

Curry Bombay

1 kg Rindfleisch
2 Zwiebel
800 g Tomaten aus der Dose
3 Chilischoten
1 EL geriebener oder gehackter Ingwer
4 Zehen Knoblauch
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Chilipulver
1 EL Koriander gemahlen
1 kleine Dose Kokosmilch

Nun zu den spärlichen Fotos beim Woken:

Alles schön vorbereitet

sylvester 011.jpg


sylvester 007.jpg


Und los geht es

sylvester 009.jpg


sylvester 010.jpg


sylvester 013.jpg


sylvester 014.jpg


sylvester 015.jpg


Schweinebauch frittieren

sylvester 016.jpg


Die hungrige Runde - GaragenSylvesterFeier
sylvester 017.jpg


Ameisen auf dem Baum und Schweinefilet mit Nudeln (und mein Neffe)
sylvester 018.jpg


Acht Schätze, Scharfes Rindfleisch mit Zwiebel und Bohnen, Glasierter Schweinebauch

sylvester 019.jpg


Für die Gesundheit gab es Obst - eingelegt in leicht%igen Alkohol

sylvester 020.jpg


nach dem mitternächtlichen Leuchtmittel in den Himmel werfen und ausgiebigen Gratulationen wurden die Reste noch schnell aufgegessen.
Es war Klasse - wir hatten eine höhenverstellbare Bar - Biertisch auf der Hebebühne
sylvester 021.jpg


Reste Essen

sylvester 022.jpg


sylvester 023.jpg


So, das war es auch schon von den letzten Stunden von 2015 und den ersten Stunden vom Jahr 2016

Gutes Neues euch allen und bis demnächst. :nusser:
 

Anhänge

  • sylvester 011.jpg
    sylvester 011.jpg
    168,4 KB · Aufrufe: 932
  • sylvester 007.jpg
    sylvester 007.jpg
    154,4 KB · Aufrufe: 931
  • sylvester 009.jpg
    sylvester 009.jpg
    130,6 KB · Aufrufe: 925
  • sylvester 010.jpg
    sylvester 010.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 928
  • sylvester 013.jpg
    sylvester 013.jpg
    123,8 KB · Aufrufe: 918
  • sylvester 014.jpg
    sylvester 014.jpg
    128,8 KB · Aufrufe: 918
  • sylvester 015.jpg
    sylvester 015.jpg
    134,6 KB · Aufrufe: 916
  • sylvester 016.jpg
    sylvester 016.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 906
  • sylvester 017.jpg
    sylvester 017.jpg
    193,6 KB · Aufrufe: 917
  • sylvester 018.jpg
    sylvester 018.jpg
    196,1 KB · Aufrufe: 917
  • sylvester 019.jpg
    sylvester 019.jpg
    191,2 KB · Aufrufe: 922
  • sylvester 020.jpg
    sylvester 020.jpg
    115,2 KB · Aufrufe: 906
  • sylvester 021.jpg
    sylvester 021.jpg
    198,2 KB · Aufrufe: 914
  • sylvester 022.jpg
    sylvester 022.jpg
    162,9 KB · Aufrufe: 913
  • sylvester 023.jpg
    sylvester 023.jpg
    172,6 KB · Aufrufe: 910
Reifenwerkstatt wokken tut rocken !!!
Mach ich auch mind 1x pro Jahr ;-)

:prost:
Tom
 
Klasse!
Auch die Location ist geil...
Habe gestern abend ach gewokt, für 25 Personen.
Hatte leider keine Zeit ein Foto zu machen.
 
Hallo Andreas,
schön gewokt, und noch alles gute für das Jahr 2016.
Gruß
Karl-Heinz
 
@Hot Iron Jedes Gericht ist mit zwei Wok´s gemacht worden. In meinem kleineren Wok habe ich zuerst das ganze Fleisch eines Gerichtes gewokt und diesen beiseite gestellt. Im Großen Wok habe ich dann das ganze Gemüse gemacht und dann zum Schluss das Fleisch zum finnischen und Sauce machen mit in den größeren Wok gegeben.
Mit den Nudeln wurde der große Wok auch ordentlich fast bis auf den Rand voll, es ist aber noch gut gegangen, die fertig gewokten Sachen waren nur noch bei leichter Hitze zum durchmischen.
 
Zurück
Oben Unten