chris07011985
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
von meiner Seite aus an Alle erst mal ein gutes Neues Jahr 2011!
Auf unserem neuen Weber OTP gab es zu Silvester Beer Butt Chicken nach dem Rezept aus der Datenbank des Forums.
Leider war es nicht so einfach 0,33 L Bierdosen zu bekommen. Habe dann Eistee in 0,33 L gekauft und dort Bier rein gefüllt. Die Hähnchen hatte ich bei REWE gekauft. Beide hatten einzeln ein Gewicht von ca. 1,2 Kilo.
Erst mal habe ich die Brine hergestellt und dort dann die Hähnchen eingelegt.
Anschließend hab ich die Raiffeisen Briketts im AZK (3/4 Voll) zur Glut gebracht und die Hähnchen in die Kugel gestellt.
Ich muss dazu sagen, dass ich mit dem Weber im Winter das erste Mal gegrillt habe. Im nachhinein hätte ich anfangs mit etwas mehr Kohle anfangen sollen. Jedenfalls ging die Temperatur relativ schnell auf ca. 220 °C hoch.
Leider blieb sie da nicht lange und viel relativ schnell wieder auf 130 °C runter. Also schnell nochmal ein paar Briketts in den AZK und nochmal nachgelegt. Dannach hatte ich eine konstante Temperatur über längere Zeit von ca. 210 °C. Die Hähnchen haben etwas länger gebraucht (ca. 90 min) aber hatten dann eine Kerntemperatur von ca. 78 °C.
Die Haut der Hähnchen hätte nach meinem Geschmack noch etwas knuspriger sein können aber das Fleisch hat sehr gut geschmeckt. Es war schön saftig der Geschmack war einmalig und unser Besuch war echt begeistert
Es war also bestimmt nicht das letzte BBC was auf meinem Weber Grill lag
Bis dann und viele Grüße,
Christian
von meiner Seite aus an Alle erst mal ein gutes Neues Jahr 2011!
Auf unserem neuen Weber OTP gab es zu Silvester Beer Butt Chicken nach dem Rezept aus der Datenbank des Forums.
Leider war es nicht so einfach 0,33 L Bierdosen zu bekommen. Habe dann Eistee in 0,33 L gekauft und dort Bier rein gefüllt. Die Hähnchen hatte ich bei REWE gekauft. Beide hatten einzeln ein Gewicht von ca. 1,2 Kilo.
Erst mal habe ich die Brine hergestellt und dort dann die Hähnchen eingelegt.
Anschließend hab ich die Raiffeisen Briketts im AZK (3/4 Voll) zur Glut gebracht und die Hähnchen in die Kugel gestellt.
Ich muss dazu sagen, dass ich mit dem Weber im Winter das erste Mal gegrillt habe. Im nachhinein hätte ich anfangs mit etwas mehr Kohle anfangen sollen. Jedenfalls ging die Temperatur relativ schnell auf ca. 220 °C hoch.
Leider blieb sie da nicht lange und viel relativ schnell wieder auf 130 °C runter. Also schnell nochmal ein paar Briketts in den AZK und nochmal nachgelegt. Dannach hatte ich eine konstante Temperatur über längere Zeit von ca. 210 °C. Die Hähnchen haben etwas länger gebraucht (ca. 90 min) aber hatten dann eine Kerntemperatur von ca. 78 °C.
Die Haut der Hähnchen hätte nach meinem Geschmack noch etwas knuspriger sein können aber das Fleisch hat sehr gut geschmeckt. Es war schön saftig der Geschmack war einmalig und unser Besuch war echt begeistert
Es war also bestimmt nicht das letzte BBC was auf meinem Weber Grill lag
Bis dann und viele Grüße,
Christian