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Silvestermenü in 7 Akten

studioweber

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Euch allen erst mal ein frohes neues Jahr 😀.
Bei uns gab's gestern ein schönes Silvestermenü mit 7 Gängen. Die Weinbegleitung war auch sehr passend....ich lass einfach mal die Bilder sprechen

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Bitte um das Rezept für die Creme brulee.

Wunderschöne Fotos 👍

Prosit 2022
 
Tolles Essen!

Mich würden bereits die Eier mit Trüffelcreme interessieren, danke.
 
das sieht alles sehr gut aus, für mich wäre es mengenmässig zuviel, aber ich hätt gerne alles probiert.
 
Da jetzt alle das Menü gelobt haben bleibt mir nur zu sagen: Tolle Getränke 👍
 
Großartig 👌

Alles Gute in 2022
 
Wow, dass schaut alles sehr gut aus… klasse gemacht

Frohes neues Jahr
 
Sternerestaurant!! Super!!!
A guas nuis!
 
@Andrew91 @PauliDS

Hier die 2 Rezepte:

Eier:

Eier je nach Größe 3-5min kochen, sofort in Eiswasser abschrecken und ab in den Kühli.

Creme Fraiche mit etw. Majo (selbstgemacht) u. S&P abschmecken. Trüffel (Menge je nach Gusto) mit einer Microplane fein (!) reinreiben.

100g Speckwürfel mit einer Schalotte anschwitzen. Danach von der Platte nehmen und in die heiße Pfanne 1 EL Trüffelhonig & etw. weißen Balsamico geben und gut vermischen. Abkühlen lassen.

Feldsalat marinieren. Eier pellen und mit Mehl, Ei & Semmelbrösel pannieren. Bei 170-180Grad goldbraun frittieren. Anrichten und fertig.



Creme Brulee (6 Portionen)

500g frische Entenleber putzen. In Butter ca 2-3min. braun an- aber nicht durchbraten. Mit Sherry ablöschen. Alles mit 150ml Schlagsahne u. 3 Eiern zu einer feinen Paste mixen. Mit S&P abschmecken. Optional: Masse durch ein Sieb streichen.
Masse auf Schälchen verteilen und im Wasserbad im BO bei 100 Grad 20min garen. Kaltstellen.

Baby-Birnen am "Boden" gerade abschneiden (damit sie schön stehen) u. schälen. Im Sud (500ml Wasser, 4-5 EL Honig, 1 Zimtstange & Saft 1 Zitrone) weichgaren. Abkühlen lassen.

Creme Brulee mit Zucker abflämmen, Birnen mit zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen & alles anrichten.


Lebt alles mal wieder von den guten u. hochwertigen Ausgangsprodukten. "Fertig" war nur der Blätterteig. Fonds für Suppe & Sauce hab ich am Vortag gezogen.
 
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