@Andrew91 @PauliDS
Hier die 2 Rezepte:
Eier:
Eier je nach Größe 3-5min kochen, sofort in Eiswasser abschrecken und ab in den Kühli.
Creme Fraiche mit etw. Majo (selbstgemacht) u. S&P abschmecken. Trüffel (Menge je nach Gusto) mit einer Microplane fein (!) reinreiben.
100g Speckwürfel mit einer Schalotte anschwitzen. Danach von der Platte nehmen und in die heiße Pfanne 1 EL Trüffelhonig & etw. weißen Balsamico geben und gut vermischen. Abkühlen lassen.
Feldsalat marinieren. Eier pellen und mit Mehl, Ei & Semmelbrösel pannieren. Bei 170-180Grad goldbraun frittieren. Anrichten und fertig.
Creme Brulee (6 Portionen)
500g frische Entenleber putzen. In Butter ca 2-3min. braun an- aber nicht durchbraten. Mit Sherry ablöschen. Alles mit 150ml Schlagsahne u. 3 Eiern zu einer feinen Paste mixen. Mit S&P abschmecken. Optional: Masse durch ein Sieb streichen.
Masse auf Schälchen verteilen und im Wasserbad im BO bei 100 Grad 20min garen. Kaltstellen.
Baby-Birnen am "Boden" gerade abschneiden (damit sie schön stehen) u. schälen. Im Sud (500ml Wasser, 4-5 EL Honig, 1 Zimtstange & Saft 1 Zitrone) weichgaren. Abkühlen lassen.
Creme Brulee mit Zucker abflämmen, Birnen mit zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen & alles anrichten.
Lebt alles mal wieder von den guten u. hochwertigen Ausgangsprodukten. "Fertig" war nur der Blätterteig. Fonds für Suppe & Sauce hab ich am Vortag gezogen.