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Silvestermenü

Lateralus

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Mein heuriges Silvestermenü:

  • selbst gebeizter Lachs | eingelegte Radieschen | Pumpernickel-Creme und -Stroh
  • Paprikahuhn 2.0
  • konfierte Entenbrust | Rotkraut | Jus-Gras
  • dekonstruierter Germknödel

Für making-of Fotos hat es einfach nicht gereicht...
Auch gleich meine Bewertung auf einer Skala von 0=schlecht bis 10=sehr gut:
Lachs: 8, diese Pumpernickelcreme passt sehr gut
Paprikahuhn: 10
Entenbrust: 5 (habe ich schon mal besser gemacht ;-) )
Germknödel: 6 (wäre mit einem kleinen normalen Germknödel besser gewesen)


im Prinzip dieses Rezept, nur mit graved Lachs:
https://www.falstaff.de/rd/r/lachsforelle-mit-senfgurke-und-pumpernickel/
IMG_3078.jpg


Hühnerkeulen im Rohr bei 160° zugedeckt garen, danach das Fleisch "entnehmen" die Haut separat knusprig braten.
Paprika mit Zwiebel und sehr wenig Hühnerbrühe weich köcheln, mit dem Zauberstab pürieren und mit Sauerrahm abschmecken.
Spätzle zu Talern pressen und anbraten, darüber das Hühnerfleisch schichten und dann mit der Sauce übergießen.
Hühnergrammeln als Deko bringend ein schönes Mundgefühl.
IMG_3094.jpg


da gibt es nicht viel zu sagen:
Bei 80°C in Gänseschmalz konfierte Entenbrust, Jus-Gras mit Gänsefett und Rotkraut/Espuma.
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https://www.falstaff.de/rd/r/germknoedel-dekonstruiert/
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Na das Menü kann sich sehen lassen!! Klasse. Das Paprikahuhn ist sowas von abgespeichert!
 
Deutlich zuwenig Aufmerksamkeit für das hier gezeigte. Echt toll.
Optisch sehr gut. Denke du hast dich sehr kritisch bewertet und deine Mitesser waren sehr zufrieden.
 
Sehr schönes Menü.

Toll angerichtet und danke für die Links auf die Rezepte !!!
 
Das Huhn sieht sensationell aus. Wie lange hast du die Keulen gegart? 60 min?
 
Ein ausgezeichnetes Menü, hervorragend präsentiert und super abgebildet. :thumb2:
Mein Paprikasösschen mach ich ähnlich, das mit dem Sauerrahm dazu muss ich mal probieren.
:anstoޥn:
 
Wie lange hast du die Keulen gegart? 60 min?
Ich habe die Zeit leider etwas aus den Augen verloren, aber ich denke 60 Min. kommt gut hin. Vielleicht sogar eine Spur länger.

Mein Paprikasösschen mach ich ähnlich, das mit dem Sauerrahm dazu muss ich mal probieren.
:anstoޥn:
Sauerrahm ist ein unbedingtes Muss für österreichisches, also vermutlich ungarisches, Paprikahendl. Das solltest du echt ausprobieren.
 
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