Ich habe nur ein Rezept mit Whisky. Es ist zwar für den BO, sollte aber mindestens genau so gut funktionieren mit der Kugel oder dem Smoker.
Jetzt geht´s los:

Truthahn mit Whisky
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilogramm (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzu¬geben. Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Glas Whisky ein und trinke noch einmal auf gutes Gelingen.
Nach 20 Minuten das Thermostat auf 250°c stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenke man sich drei Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kippn. Nach 'ner weitern albernen Schdunde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen unn die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand su vabrenn an die Schaiss-Ohfndür.
Sisch weidere ffünff odda siehm Wixky innem Glas sisch unn dann unn so. D'Drte weehrent drrai Schdunn'nt (iss auch egal) waiderbraan unn all ßehn Minud'n pinkeln.
Wenn üertwi möchlisch, ßumm Truthahn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign und anschliesnt wida fasuchn, das Biest raussukriegn.
Den fadammt'n Vochel vom Bodn aufläsen unn uff 'ner Bladde hinrichtn. Uffbasse, dassaa nit ausrutschn auff'm schaißfettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt famaidn fasuhn wida aufßuschichtn odersohaha isallesjaeeeh scheißegaalll!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
Viel Spaß beim " Nachkochen"
Jan