Der MmV ist ja glücklicherweise ein guter Freund von mir und Freunde denken an einander
Mein Freund und Metzger Andreas gab mir beim letzten Steak-”Päckchen” (18 kg) noch eine “kleine” Dreingabe: Ein komplettes Skirt. Heute haben wir uns dieses leckere Teil vom Rind einverleibt und es wird mit Sicherheit nicht das letzte Mal gewesen sein.
Da ich persönlich noch nie Skirt Steak gegessen habe, wurde das Fleisch weder mariniert noch sonst irgendwie gewürzt. Es wurde schlicht und einfach direkt über Holzkohlenglut (heiß) auf jeder Seite ca. 4 Minuten gegrillt, ruhen gelassen und dann quer zur Fasser in dünne Scheiben geschnitten. Dazu gab es bamberger Hörnla mit Frühlingszwiebeln und Rosmarin.
Der Geschmack des Skirt ist einfach genial. Es schmeckt noch intensiver als Flank Steak und einen etwas festeren Biss. Ich werde beim nächsten Mal auch die Scheiben etwas dünner schneiden, da es sich dann leichter essen lässt. Wer beim Skirt falsch schneidet hat imho zwei Probleme: Blindheit und ein Problem beim Kauen! Mein Fazit für Skirt: Immer wieder und m. E. eine Empfehlung wert!
Danke dir Andreas für das tolle Stück Fleisch! Der nächste Versuch ist dann im :wok:
Mein Freund und Metzger Andreas gab mir beim letzten Steak-”Päckchen” (18 kg) noch eine “kleine” Dreingabe: Ein komplettes Skirt. Heute haben wir uns dieses leckere Teil vom Rind einverleibt und es wird mit Sicherheit nicht das letzte Mal gewesen sein.
Da ich persönlich noch nie Skirt Steak gegessen habe, wurde das Fleisch weder mariniert noch sonst irgendwie gewürzt. Es wurde schlicht und einfach direkt über Holzkohlenglut (heiß) auf jeder Seite ca. 4 Minuten gegrillt, ruhen gelassen und dann quer zur Fasser in dünne Scheiben geschnitten. Dazu gab es bamberger Hörnla mit Frühlingszwiebeln und Rosmarin.
Der Geschmack des Skirt ist einfach genial. Es schmeckt noch intensiver als Flank Steak und einen etwas festeren Biss. Ich werde beim nächsten Mal auch die Scheiben etwas dünner schneiden, da es sich dann leichter essen lässt. Wer beim Skirt falsch schneidet hat imho zwei Probleme: Blindheit und ein Problem beim Kauen! Mein Fazit für Skirt: Immer wieder und m. E. eine Empfehlung wert!
Danke dir Andreas für das tolle Stück Fleisch! Der nächste Versuch ist dann im :wok: