• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Skirtsteak vom Salzstein

Rib-Schorse

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Moin, liebe Grillgemeinde!

Hatte noch ein schönes kleines Outside Skirtsteak im Tiefkühlfach und das sollte jetzt auch mal vergrillt werden. Nach folgendem Rezept:

1 Skirtsteak

für die Würzpaste:

3 EL brauner Zucker
3 TL Knoblauch granuliert (beim nächsten Mal nehm ich weniger)
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Chiliflocken
S & P nach belieben
ca 50 ml Olivenöl


Also los geht’s! Ich schreibe nicht so viel dazu, dafür gibt’s die Bilder

D7787304-CD45-4E6F-A21E-996325EE779D.jpeg



Nahaufnahme. Das harte Fett hab ich wegpariert.o_O
0F1FB2B7-ED3E-4C9E-93A2-25F92D0556A3.jpeg



Die Würzpaste soll eine cremige Konsistenz haben.
100B9A93-95E3-4633-985E-928008E3A139.jpeg



Das Steak wird dann mit der Paste von beiden Seiten dünn einmassiert,...
0F403233-37DA-4364-97F5-E03AE310AE63.jpeg



...und dann darf das Fleisch im Kühlschrank warten. Bei mir waren es 2 Stunden.
21194F14-9FD8-4924-AD08-D433946EB238.jpeg



Ausgepackt und portioniert. Es riecht schon sehr gut!
6091C3D2-17E4-4E11-86CA-9A98D7775450.jpeg



Nochmal Nahaufnahme
62B75E3C-E21F-4B7F-B859-6C92C7C37D29.jpeg



Der Salzstein liegt über Quebacho Holzkohle, volles Rohr Durchzug im Grill. Bei der „Dicke“ vom Steak geht das ruckzuck, da ist nix mehr mit zwischendurch n Schluck Bier trinken
DA604109-3BBB-43E7-99E5-D6A7F78FC60D.jpeg



Sieht schon toll aus. Aber noch ein bisschen warten... In der Zwischenzeit die restlichen Happen fertig gegrillt.
58A150FC-115A-4FEF-AE8E-4188777A6BE9.jpeg



Anschnitt: gut getroffen würd ich sagen
88954FD0-9181-4C0C-9822-D7465D042E70.jpeg



Was Buntes dazu, fertig.:v:
E53FBDD5-9FA4-4DF8-B0A8-34884B2409E0.jpeg



Kein Kommentar:flash:
384ACA63-5FA0-42EB-9E79-5D994E7B58D6.jpeg



Eins kann ich euch mit Sicherheit verraten. Das war sicher nicht das letzte Mal, dass es sowas bei uns gibt. So ein guter Geschmack vom Fleisch! Traumhaft!!! Nur, wie anfangs schon gesagt, war für mich ein bisl zu viel Knoblauch dran. Aber das kann ja jeder für sich variieren, wieviel man da rangibt.
Ich bin jedenfalls ganz schwer begeistert. Die Schärfe, die Süße, das leckere Fleisch... hach...

Ich danke euch fürs reinschauen


Gruß
Schorse
 

Anhänge

  • D7787304-CD45-4E6F-A21E-996325EE779D.jpeg
    D7787304-CD45-4E6F-A21E-996325EE779D.jpeg
    436 KB · Aufrufe: 573
  • 0F1FB2B7-ED3E-4C9E-93A2-25F92D0556A3.jpeg
    0F1FB2B7-ED3E-4C9E-93A2-25F92D0556A3.jpeg
    553,3 KB · Aufrufe: 565
  • 100B9A93-95E3-4633-985E-928008E3A139.jpeg
    100B9A93-95E3-4633-985E-928008E3A139.jpeg
    279,2 KB · Aufrufe: 562
  • 0F403233-37DA-4364-97F5-E03AE310AE63.jpeg
    0F403233-37DA-4364-97F5-E03AE310AE63.jpeg
    402,8 KB · Aufrufe: 583
  • 21194F14-9FD8-4924-AD08-D433946EB238.jpeg
    21194F14-9FD8-4924-AD08-D433946EB238.jpeg
    505,8 KB · Aufrufe: 557
  • 6091C3D2-17E4-4E11-86CA-9A98D7775450.jpeg
    6091C3D2-17E4-4E11-86CA-9A98D7775450.jpeg
    601,3 KB · Aufrufe: 557
  • 62B75E3C-E21F-4B7F-B859-6C92C7C37D29.jpeg
    62B75E3C-E21F-4B7F-B859-6C92C7C37D29.jpeg
    531,4 KB · Aufrufe: 573
  • DA604109-3BBB-43E7-99E5-D6A7F78FC60D.jpeg
    DA604109-3BBB-43E7-99E5-D6A7F78FC60D.jpeg
    564,8 KB · Aufrufe: 574
  • 58A150FC-115A-4FEF-AE8E-4188777A6BE9.jpeg
    58A150FC-115A-4FEF-AE8E-4188777A6BE9.jpeg
    726,5 KB · Aufrufe: 560
  • 88954FD0-9181-4C0C-9822-D7465D042E70.jpeg
    88954FD0-9181-4C0C-9822-D7465D042E70.jpeg
    658,5 KB · Aufrufe: 576
  • E53FBDD5-9FA4-4DF8-B0A8-34884B2409E0.jpeg
    E53FBDD5-9FA4-4DF8-B0A8-34884B2409E0.jpeg
    620,4 KB · Aufrufe: 577
  • 384ACA63-5FA0-42EB-9E79-5D994E7B58D6.jpeg
    384ACA63-5FA0-42EB-9E79-5D994E7B58D6.jpeg
    457,6 KB · Aufrufe: 581
Schönes Ausgangsmaterial super vergrillt. Toller gargrad!

Röstaromen trotz Salzplanke? Ich dachte, das gart dann eher indirekt wie bei der Holzplanke
 
Röstaromen trotz Salzplanke? Ich dachte, das gart dann eher indirekt wie bei der Holzplanke
Die Salzplanke kannst du sehr hoch erhitzen, die Holzplanke hingegen ist ja eher dazu gedacht, dass etwas Rauchgeschmack ans Fleisch kommt.
 
das sieht hammersaftig und zart aus - klasse Teil und perfekt hingezaubert - aber …..
wenn ich zwischendurch kein Bier trinken kann, dann ist es raus ;-)
 
das schaut schweinemässig gut aus, obwohl es Rind ist
Und dazu noch super dokumentiert, danke fürs teilen
Munter bleiben
 
Schöner Beitrag. Toller Mix aus dem Fleisch, einer Würze und der Salz Technik.
Ist denn ein Geschmacksunterschied zur gesalzenen Eisenplatte zu erkennen?
Danke :-)

Denke, die Salzplanke wirkt noch besser, wenn man das Fleisch pur auflegt. Hier war das Fleisch ja schon mariniert.
 
:messer:
Da fällt mir ein, ich hab noch Skirt im ewigen Eis liegen.
Das werd ich mal nachmachen, ich brauch jedoch noch eine Salzplanke.
Wo gibt es sowas?
Ich hab sie beim BBQ Laden im Nachbarort gekauft. Aber online bestellen geht ja auch.

Gruß
Schorse
 
Kannst Du mal ein Foto machen wenn da Fleisch drauf liegt, ich habe keine Vorstellung wie heiss das Salz wird.
Der Salzstein kann schon sicher ne Temperatur von 250 bis 300 Grad ab.
Hab während des Garens ein Video davon gemacht, kann es hier aber nicht hochladen. Datei ist zu groß. Wenn du möchtest, schick mir per PN deine E-Mail Adresse. Darüber wird’s wohl gehen... oder auf YT suchen o_O
 
Zurück
Oben Unten