Moin, liebe Grillgemeinde!
Hatte noch ein schönes kleines Outside Skirtsteak im Tiefkühlfach und das sollte jetzt auch mal vergrillt werden. Nach folgendem Rezept:
1 Skirtsteak
für die Würzpaste:
3 EL brauner Zucker
3 TL Knoblauch granuliert (beim nächsten Mal nehm ich weniger)
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Chiliflocken
S & P nach belieben
ca 50 ml Olivenöl
Also los geht’s! Ich schreibe nicht so viel dazu, dafür gibt’s die Bilder
Nahaufnahme. Das harte Fett hab ich wegpariert.
Die Würzpaste soll eine cremige Konsistenz haben.
Das Steak wird dann mit der Paste von beiden Seiten dünn einmassiert,...
...und dann darf das Fleisch im Kühlschrank warten. Bei mir waren es 2 Stunden.
Ausgepackt und portioniert. Es riecht schon sehr gut!
Nochmal Nahaufnahme
Der Salzstein liegt über Quebacho Holzkohle, volles Rohr Durchzug im Grill. Bei der „Dicke“ vom Steak geht das ruckzuck, da ist nix mehr mit zwischendurch n Schluck Bier trinken
Sieht schon toll aus. Aber noch ein bisschen warten... In der Zwischenzeit die restlichen Happen fertig gegrillt.
Anschnitt: gut getroffen würd ich sagen
Was Buntes dazu, fertig.
Kein Kommentar
Eins kann ich euch mit Sicherheit verraten. Das war sicher nicht das letzte Mal, dass es sowas bei uns gibt. So ein guter Geschmack vom Fleisch! Traumhaft!!! Nur, wie anfangs schon gesagt, war für mich ein bisl zu viel Knoblauch dran. Aber das kann ja jeder für sich variieren, wieviel man da rangibt.
Ich bin jedenfalls ganz schwer begeistert. Die Schärfe, die Süße, das leckere Fleisch... hach...
Ich danke euch fürs reinschauen
Gruß
Schorse
Hatte noch ein schönes kleines Outside Skirtsteak im Tiefkühlfach und das sollte jetzt auch mal vergrillt werden. Nach folgendem Rezept:
1 Skirtsteak
für die Würzpaste:
3 EL brauner Zucker
3 TL Knoblauch granuliert (beim nächsten Mal nehm ich weniger)
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Chiliflocken
S & P nach belieben
ca 50 ml Olivenöl
Also los geht’s! Ich schreibe nicht so viel dazu, dafür gibt’s die Bilder
Nahaufnahme. Das harte Fett hab ich wegpariert.
Die Würzpaste soll eine cremige Konsistenz haben.
Das Steak wird dann mit der Paste von beiden Seiten dünn einmassiert,...
...und dann darf das Fleisch im Kühlschrank warten. Bei mir waren es 2 Stunden.
Ausgepackt und portioniert. Es riecht schon sehr gut!
Nochmal Nahaufnahme
Der Salzstein liegt über Quebacho Holzkohle, volles Rohr Durchzug im Grill. Bei der „Dicke“ vom Steak geht das ruckzuck, da ist nix mehr mit zwischendurch n Schluck Bier trinken
Sieht schon toll aus. Aber noch ein bisschen warten... In der Zwischenzeit die restlichen Happen fertig gegrillt.
Anschnitt: gut getroffen würd ich sagen
Was Buntes dazu, fertig.

Kein Kommentar

Eins kann ich euch mit Sicherheit verraten. Das war sicher nicht das letzte Mal, dass es sowas bei uns gibt. So ein guter Geschmack vom Fleisch! Traumhaft!!! Nur, wie anfangs schon gesagt, war für mich ein bisl zu viel Knoblauch dran. Aber das kann ja jeder für sich variieren, wieviel man da rangibt.
Ich bin jedenfalls ganz schwer begeistert. Die Schärfe, die Süße, das leckere Fleisch... hach...
Ich danke euch fürs reinschauen
Gruß
Schorse
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