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Skrei mit Spinat

Metallschwein

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
Zeichen und Wunder, es regnet Hunde und Katzen, und dar selbst wurde ein Lamm mit 3 Augen geboren.... Schmarren :D
Das ich mal Fisch mache grenzt allerdings schon an ein Wunder, hab ich es doch eh nicht so mit den Tieren der Gewässer. Aber man sollte auch mal über seinen Schatten springen und neue Sachen probieren (meinen letzten Fisch habe ich vor ca. 10 Jahren zubereitet).
Da ich so gut wie keinerlei Erfahrung mit Fischzubereitung habe, können hier gerne Anregungen, Hinweise oder öffentliche Geißelung was die Art der Zubereitung angeht, vorgenommen werden.
Sind nicht viele Bilder, aber ich dachte mir, wenn ich schon mal sowas mache, dann sollte es auch ein wenig dokumentiert sein.

Also die Ausgangslage
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Filets vom "Wanderer", Blattspinat und was man sonst noch so braucht
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Ich habe es ganz simpelt gemacht, Fisch gesalzen und gepfeffert, mit Bio-Zitronenscheiben und Dill belegt, Olivenöl drüber und mit etwas Calima bestreut - das ganze in Alufolie als Paket
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die kamen bei 150° C für ca. 30 min in den BO
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Lauchzwiebeln angeschwitzt
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Knoblauch dazu
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und den Spinat portionsweise in der Pfanne versenkt
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nur mit Slaz und Pfeffer abschmecken
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Nach der Zeit kam der Fisch raus, so sah das dann aus
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ooops :o verblitzdingst
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Dazu gab es Reis, und schon kommen die Tellerbilder
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kleiner Zwischensnack
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Fazit: gar nicht mal so übel, ich werde zwar immer noch kein Fischfreund, aber ich denke ab und zu kann ich uns mal sowas geben, selbst Göfreu (noch sehr viel extremer eingestellt, was das Essen von Meeresgetier angeht als ich) fand es echt lecker.
Nun glaube ich (da ich mich nicht auskenne ;)) ist Winterkabeljau auch ein sehr dankbarer Fisch, das Fleisch war immer noch fest und angenehm im Geschmack.

Danke fürs reinschauen, auch wenn es nur ein Shortie war.

:anstoޥn:
 

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schaut lecker aus
bin auch nicht so der grosse Fischfreund (zumindest was das Essen anbelangt)
aber Skrei mag ich auch , wenn auch mit vermutlich weniger Zitrone drauf :)
mfg Stefan
 
Ja, braten war die 2. Option. das werde ich mir mit Sicherheit nochmal geben (Hautseite mehlieren, auf Hautseite bis Eiweiß austritt und dann kurz wenden, oder ?).
 
Sieht alles prima aus.
Wenn Du nicht so der Fischfreund bist versuche das nächste mal ohne Dill.
Könnte sein das Du dich wunderst wie gut Fisch schmecken kann.
 
gefällt mir sehr gut :messer:

Skrei muss ich auch mal wieder machen, das ist ein sehr wohlschmeckender Fisch :daumenhoch:
 
Da ich so gut wie keinerlei Erfahrung mit Fischzubereitung habe
ist Dir aber ein Volltreffer gelungen. Schaut lecker aus:thumb2:.

2. Option. das werde ich mir mit Sicherheit nochmal geben (Hautseite mehlieren, auf Hautseite bis Eiweiß austritt und dann kurz wenden, oder ?).
So oder so ähnlich. Ich brate den Fisch bei mttlerer Hitze ganz langsam. Auf den Austritt von Eiweiß warte ich nicht, denn ich verwende die "Fingermethode":-D.

Das heißt, ich lege die Oberseite meines kleinen Fingers auf die dickste Stelle vom Fisch und wenn diese lauwarm ist drehe ich den Fisch um, ziehe die Pfanne vom Herd und der Fisch ist wunderbar glasig!
 
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