Hallo Sportfreunde,
jetzt im Winterhalbjahr gibt es ja wieder den Skrei - den norwegischen Winterkabeljau. Nachdem wir ihn in einem Urlaub auf den Lofoten zuhauf auf den Gestellen zum Trocknen gesehen hatten, wollten wir ihn natürlich unbedingt auch mal vom eigenen Grill probieren. Den Skrei sollte es am vergangenen Wochenende mal als Premiere von der Planke geben. Dazu wurden die Planken mehrere Stunden gewässert, danach mit Olivenöl auf der Seite eingerieben, auf die der Fisch nachher mit der Hautseite aufgelegt wurde. Dieses wurde dann ebenfalls ganz leicht mit Olivenöl eingerieben und puristisch mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Eine Planke war schon einmal benutzt und wurde wiederverwendet was meiner Meinung nach dem Ganzen aber keinen Abbruch tat.
Der Grill war vorgeheizt auf ca. 200 Grad. Die Planken kamen dann mit dem Fisch direkt für 5 Minuten auf den Broil King über die Brenner. Danach wurden die Planken dann in die Mitte gezogen, wo beide Brenner aus waren. Die beiden äußeren Brenner wurden auf minimale Leistung gedrosselt, so dass das Deckelthermometer noch 150 Grad anzeigte.
Zwischendurch mal einen Blick riskieren...
Kein übermäßiger Austritt von Eiweiß - ich glaub das wird.
Nach ca. 30 Minuten war der Fisch dann fertig. Er hatte eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht. Also raus aus dem Grill und auf den Teller. Dazu gab es ein paar gebratene Kartoffelwürfel.
Der Fisch war super. Noch schön glasig und saftig. Der Wahnsinn. Eine leichte Note vom verwendeten Zedernholz, aber nicht zu stark. Wird definitiv wiederholt.
Gruß,
Norbert
jetzt im Winterhalbjahr gibt es ja wieder den Skrei - den norwegischen Winterkabeljau. Nachdem wir ihn in einem Urlaub auf den Lofoten zuhauf auf den Gestellen zum Trocknen gesehen hatten, wollten wir ihn natürlich unbedingt auch mal vom eigenen Grill probieren. Den Skrei sollte es am vergangenen Wochenende mal als Premiere von der Planke geben. Dazu wurden die Planken mehrere Stunden gewässert, danach mit Olivenöl auf der Seite eingerieben, auf die der Fisch nachher mit der Hautseite aufgelegt wurde. Dieses wurde dann ebenfalls ganz leicht mit Olivenöl eingerieben und puristisch mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Eine Planke war schon einmal benutzt und wurde wiederverwendet was meiner Meinung nach dem Ganzen aber keinen Abbruch tat.
Der Grill war vorgeheizt auf ca. 200 Grad. Die Planken kamen dann mit dem Fisch direkt für 5 Minuten auf den Broil King über die Brenner. Danach wurden die Planken dann in die Mitte gezogen, wo beide Brenner aus waren. Die beiden äußeren Brenner wurden auf minimale Leistung gedrosselt, so dass das Deckelthermometer noch 150 Grad anzeigte.
Zwischendurch mal einen Blick riskieren...
Kein übermäßiger Austritt von Eiweiß - ich glaub das wird.
Nach ca. 30 Minuten war der Fisch dann fertig. Er hatte eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht. Also raus aus dem Grill und auf den Teller. Dazu gab es ein paar gebratene Kartoffelwürfel.
Der Fisch war super. Noch schön glasig und saftig. Der Wahnsinn. Eine leichte Note vom verwendeten Zedernholz, aber nicht zu stark. Wird definitiv wiederholt.
Gruß,
Norbert
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