Gestern schon kurz als Teaser - heute mit Rezept.
Ich hatte gestern Küchentag und neben Briochebrot und einem riesigen Topf Bolognese auch noch mit dem restlichen Faschierten Sloppy Joe Sauce gemacht.
Buns hab ich im Tiefkühler immer und so gab es für mich einen netten Abendsnack
Zutaten:
600g Rindsfaschiertes (Schulter)
2 Stangen Sellerie
3 Zwiebeln rot
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote grün
100ml Rotwein
1 Dose Paradeiser
3 EL Ketchup
2 TL Worcestersauce
2 EL Paradeismark
10 Blätter Basilikum frisch
1/2 TL Chipotle Chili
1/2 TL Jalapeno Chili
1/4 TL Zimt
Salz, Pfeffer, Butterschmalz
Zubereitung:
Sellerie, Paprika und Zwiebeln würfeln und in Butterschmalz 10 Minuten dünsten. Knoblauch fein hacken, dazugeben und nochmal 2 Minuten dünsten.
Temperatur auf mittlere bis hohe Hitze erhöhen und das Faschierte braten bis die gesamte austretende Flüssigkeit verdampft ist.
Paradeismark dazugeben und kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen. Paradeiser, Worcestersauce, die beiden Chiliflocken, Zimt und Ketchup dazugeben, die Basilikumblätter fein hacken und unterrühren.
20 Minute köcheln lassen.
Zusammenbau:
Burgerbuns aufschneiden, Boden und Deckel etwas aushöhlen. Das ist wichtig, will man dann nicht die Fleischsauce über Hände, Tisch, Boden,... verteilen!
Boden und Deckel mit etwas Mayonnaise bestreichen. In den Boden ein Salatblatt, in den Deckel eine Paradeiserscheibe geben.
Auf das Salatblatt zwei gute Esslöffel der Sauce geben und mit geriebenem Käse - ich nehme franz. Mimolette - bestreuen.
Deckel drauf und Mahlzeit!
Ich hatte gestern Küchentag und neben Briochebrot und einem riesigen Topf Bolognese auch noch mit dem restlichen Faschierten Sloppy Joe Sauce gemacht.
Buns hab ich im Tiefkühler immer und so gab es für mich einen netten Abendsnack
Zutaten:
600g Rindsfaschiertes (Schulter)
2 Stangen Sellerie
3 Zwiebeln rot
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote grün
100ml Rotwein
1 Dose Paradeiser
3 EL Ketchup
2 TL Worcestersauce
2 EL Paradeismark
10 Blätter Basilikum frisch
1/2 TL Chipotle Chili
1/2 TL Jalapeno Chili
1/4 TL Zimt
Salz, Pfeffer, Butterschmalz
Zubereitung:
Sellerie, Paprika und Zwiebeln würfeln und in Butterschmalz 10 Minuten dünsten. Knoblauch fein hacken, dazugeben und nochmal 2 Minuten dünsten.
Temperatur auf mittlere bis hohe Hitze erhöhen und das Faschierte braten bis die gesamte austretende Flüssigkeit verdampft ist.
Paradeismark dazugeben und kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen. Paradeiser, Worcestersauce, die beiden Chiliflocken, Zimt und Ketchup dazugeben, die Basilikumblätter fein hacken und unterrühren.
20 Minute köcheln lassen.
Zusammenbau:
Burgerbuns aufschneiden, Boden und Deckel etwas aushöhlen. Das ist wichtig, will man dann nicht die Fleischsauce über Hände, Tisch, Boden,... verteilen!
Boden und Deckel mit etwas Mayonnaise bestreichen. In den Boden ein Salatblatt, in den Deckel eine Paradeiserscheibe geben.
Auf das Salatblatt zwei gute Esslöffel der Sauce geben und mit geriebenem Käse - ich nehme franz. Mimolette - bestreuen.
Deckel drauf und Mahlzeit!