• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Slow ´n Sear im Kamado

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Ich wundere mich seit einiger Zeit dass der Hersteller des SNS behauptet er hätte die meisten Anfragen zu seinem Kohlekorb von Kamado Besitzer bekommen.
In der Konsequenz vertreibt die Firma nun einen Keramikgrill mit speziellen Abmessungen.
Ich will an dieser Stelle nicht ausschließen dass hier ein simples Geschäftmodell steht welches ich als Mitnahmeeffekt bezeichnen will. Im Sinne: „ich verkaufe A, dann verkaufe ich auch B und bewerbe auch noch ein Thermometer.“

Ist denn aus Sicht der Keramikgrill Nutzer irgendetwas sinnhaftes dabei die Kohlen nicht unten in den Grill zu legen sondern auf Höhe vom Grillrost? ...Sofern der Platz keine Rolle spielt...
Das Argument (das ich nicht zwingend als richtig annehme) ist: „durch Verbrennung im SNS Korb kommt es zu einer ineffektiveren Verbrennung mit mehr Brennstoff Verbrauch, das ist gut für die Kruste und das Rauch Aroma.“
 
Ob es wirklich eine Verbesserung ist kann wohl nur jemand sagen , der beide Modelle probiert hat...
Ich finde , dass es der Versuch ist, das Rad neu zu erfinden...
 
Zurück
Oben Unten