• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

SLOW 'N SEAR: Ribeye

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
zwei Ribeye Steaks, trocken getupft und gesalzen nach dem 55°C Wasserbad. 2 x 45 Sekunden

IMG_20170219_120134.jpg


Schwierig zu sagen ob da ein grauer Rand ist. Geschmacklich: gut

IMG_20170219_120351.jpg


mit zwei Weber Plastikkohlewannen (weniger als 1,5 kleine Anzündkamine) hatte ich schon sehr viel Hitze auf der Griddle. Verwendet wurden Greekfire Nuggets

Für diejenigen die sich für das SNS interessieren:
Die Hitze verfärbt die Edelstahlpatina nach Minuten

IMG_20170219_115929.jpg


Nach dem Essen war noch gut Wärme da

IMG_20170219_121824.jpg


Die Edelstahlpatina (die nicht so robust ist wie die Stahlpatina) hat sich verabschiedet.

IMG_20170219_121934.jpg


Nächstes mal weniger Nuggets und besser verteilen. Es hat mich viele Vergrillungen gekostet die Patina aufzubauen.
 

Anhänge

  • IMG_20170219_120134.jpg
    IMG_20170219_120134.jpg
    429,8 KB · Aufrufe: 515
  • IMG_20170219_120351.jpg
    IMG_20170219_120351.jpg
    236,2 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_20170219_115929.jpg
    IMG_20170219_115929.jpg
    450 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_20170219_121824.jpg
    IMG_20170219_121824.jpg
    259,3 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_20170219_121934.jpg
    IMG_20170219_121934.jpg
    350,7 KB · Aufrufe: 496
Nach dem Putzen sah es noch schlimmer aus... Greekfire Nuggets und SNS verträgt die Patina nicht. Das sind Temperaturen bei denen Beschichtungen wie die von den Alu Grillgrates schaden nehmen dürften.

IMG_20170219_131939.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170219_131939.jpg
    IMG_20170219_131939.jpg
    414,1 KB · Aufrufe: 456
Zurück
Oben Unten