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Smashed Burger

Chiefrocker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Nabend Sporties,
wollte schon seit längerem mal „Smashed Burger“ machen und heute war es endlich soweit.
Für die Wukis gab es normale.

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Für solche Grillereien ist so eine Gussplatte/Plancha ideal. Die Kugeln hatten ca. 115 g (100g hätten auch gereicht). Bin mittlerweile so weit, dass ich die Patties nur noch von außen mit S&P würze.

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So sahen die Kugeln nach dem Smashen aus.

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Hab noch paar Zwiebeln mitgebruzzelt und mit doppelt Cheddar gestapelt. Auf dem Rost wurden paar gebutterte Brioche Buns (Rewe) angeröstet.

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Fazit: Schon ziemlich geil und wird definitiv wiederholt.
 
Der Rand wird knuspriger, mein Sohn steht auch voll drauf. Seit ich sie einmal so gemacht hab, will er sie nur noch so.
 
Das Prinzip erschließt sich mir nicht
Das Prinzip besteht darin, daß durch das flachdrücken die komplette Unterseite
zur Platte Kontakt hat und knusprig wird.
Das wird nur auf der ersten Seite so praktiziert, nach dem Wenden wird nicht gedrückt.
Die werden doppelt serviert, mit Käse und/oder Zwiebeln zwischen den Patties.
Das Fleisch sollte nicht zu grob gewolft sein, ich nehme die 4mm Scheibe.
Gibt es morgen bei mir zu Mittag.
 
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