Servus Sportsfreunde, heute gibt’s schon wieder was mit Rauch.
Und zwar mit Wacholder gesmoktes Black-Angus Bürgermeisterstück mit Maispüree und BBQ-Soße aus BBQ-Beans. Natürlich von meinem Lieblingsgrill, dem Summit Charcoal.
Zutaten:
-ca. 800 gr. US Black Angus Tri-Tip von Dan Morgan
-Rub (Rudy´s Rub, The Worst BBQ in Texas)
-BHP Smokewood Wacholder Chips
-Meersalzflocken (SK-Steakkrönung von Royal-Spice)
Zutaten Maispüree:
-400 g Mais (aus der Dose)
-100-150 ml Sahne
-1 kleine Zwiebel
-60 g Butter
-etwas Salz und Pfeffer
Zutaten BBQ-Bean-Sauce:
-BBQ-Beans vom Vortag
-BBQ-Soße
Den Grill habe ich für Low & Slow vorbereitet. Also einfach ne Menge Briketts reingekippt, etwas verteilt und die Wacholderchips daraufgegeben. Deflektorplatte drüber und den Rost drauf. Den Grill dann über die integrierte Gaszünding gezündet, auf etwa 120 Grad eingeregelt und erstmal etwas laufen lassen.
Der Bürgermeister wurde noch etwas pariert und trocken mit Rudy´s Rub gepudert. Als es ans eingemachte ging hab ich eine Hand voll Chips auf das Glutnest gegeben und das Fleisch auf den Grill gelegt. Dort durfte es liegen bleiben bis es eine Kerntemperatur von etwa 54 Grad erreicht hatte. Anschließend bekam es noch kurz von allen Seiten direkte Hitze für etwas Röstaromen und durfte dann noch kurz ruhen.
Für das Maispüree die gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten, den Mais zugeben und für einige Minuten auf mittlerer Hitze kochen bis er weich und warm ist. Die Sahne zugeben und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zauberstab pürieren.
Für die Sosse habe ich die fertigen BBQ-Beans vom Vortag inkl. Speck usw. noch mit etwas BBQ-Soße und nem Schluck Wasser verdünnt und mit dem Zauberstab püriert. Probiert das mal aus. Das gibt eine Knallersoße!!!!! Geschmacksintensiv ohne Ende. Hätte nicht gedacht das die so geil wird.
Zum Anrichten das Püree auf den Teller, Fleisch drauf, Sosse aussenrum und noch ein paar Salzflocken und etwas vom Rub drüber. Unglaublich lecker und sowas von saftig das Fleisch!! Schöne Rauchnote außen. Hammer!
Und zwar mit Wacholder gesmoktes Black-Angus Bürgermeisterstück mit Maispüree und BBQ-Soße aus BBQ-Beans. Natürlich von meinem Lieblingsgrill, dem Summit Charcoal.
Zutaten:
-ca. 800 gr. US Black Angus Tri-Tip von Dan Morgan
-Rub (Rudy´s Rub, The Worst BBQ in Texas)
-BHP Smokewood Wacholder Chips
-Meersalzflocken (SK-Steakkrönung von Royal-Spice)
Zutaten Maispüree:
-400 g Mais (aus der Dose)
-100-150 ml Sahne
-1 kleine Zwiebel
-60 g Butter
-etwas Salz und Pfeffer
Zutaten BBQ-Bean-Sauce:
-BBQ-Beans vom Vortag
-BBQ-Soße
Den Grill habe ich für Low & Slow vorbereitet. Also einfach ne Menge Briketts reingekippt, etwas verteilt und die Wacholderchips daraufgegeben. Deflektorplatte drüber und den Rost drauf. Den Grill dann über die integrierte Gaszünding gezündet, auf etwa 120 Grad eingeregelt und erstmal etwas laufen lassen.
Der Bürgermeister wurde noch etwas pariert und trocken mit Rudy´s Rub gepudert. Als es ans eingemachte ging hab ich eine Hand voll Chips auf das Glutnest gegeben und das Fleisch auf den Grill gelegt. Dort durfte es liegen bleiben bis es eine Kerntemperatur von etwa 54 Grad erreicht hatte. Anschließend bekam es noch kurz von allen Seiten direkte Hitze für etwas Röstaromen und durfte dann noch kurz ruhen.
Für das Maispüree die gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten, den Mais zugeben und für einige Minuten auf mittlerer Hitze kochen bis er weich und warm ist. Die Sahne zugeben und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zauberstab pürieren.
Für die Sosse habe ich die fertigen BBQ-Beans vom Vortag inkl. Speck usw. noch mit etwas BBQ-Soße und nem Schluck Wasser verdünnt und mit dem Zauberstab püriert. Probiert das mal aus. Das gibt eine Knallersoße!!!!! Geschmacksintensiv ohne Ende. Hätte nicht gedacht das die so geil wird.
Zum Anrichten das Püree auf den Teller, Fleisch drauf, Sosse aussenrum und noch ein paar Salzflocken und etwas vom Rub drüber. Unglaublich lecker und sowas von saftig das Fleisch!! Schöne Rauchnote außen. Hammer!




