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Smoked Black Angus Tri-Tip / Maispüree

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Sportsfreunde, heute gibt’s schon wieder was mit Rauch.



Und zwar mit Wacholder gesmoktes Black-Angus Bürgermeisterstück mit Maispüree und BBQ-Soße aus BBQ-Beans. Natürlich von meinem Lieblingsgrill, dem Summit Charcoal.



Zutaten:

-ca. 800 gr. US Black Angus Tri-Tip von Dan Morgan
-Rub (Rudy´s Rub, The Worst BBQ in Texas)
-BHP Smokewood Wacholder Chips
-Meersalzflocken (SK-Steakkrönung von Royal-Spice)



Zutaten Maispüree:

-400 g Mais (aus der Dose)
-100-150 ml Sahne
-1 kleine Zwiebel
-60 g Butter
-etwas Salz und Pfeffer

Zutaten BBQ-Bean-Sauce:

-BBQ-Beans vom Vortag
-BBQ-Soße





Den Grill habe ich für Low & Slow vorbereitet. Also einfach ne Menge Briketts reingekippt, etwas verteilt und die Wacholderchips daraufgegeben. Deflektorplatte drüber und den Rost drauf. Den Grill dann über die integrierte Gaszünding gezündet, auf etwa 120 Grad eingeregelt und erstmal etwas laufen lassen.

Der Bürgermeister wurde noch etwas pariert und trocken mit Rudy´s Rub gepudert. Als es ans eingemachte ging hab ich eine Hand voll Chips auf das Glutnest gegeben und das Fleisch auf den Grill gelegt. Dort durfte es liegen bleiben bis es eine Kerntemperatur von etwa 54 Grad erreicht hatte. Anschließend bekam es noch kurz von allen Seiten direkte Hitze für etwas Röstaromen und durfte dann noch kurz ruhen.

Für das Maispüree die gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten, den Mais zugeben und für einige Minuten auf mittlerer Hitze kochen bis er weich und warm ist. Die Sahne zugeben und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zauberstab pürieren.

Für die Sosse habe ich die fertigen BBQ-Beans vom Vortag inkl. Speck usw. noch mit etwas BBQ-Soße und nem Schluck Wasser verdünnt und mit dem Zauberstab püriert. Probiert das mal aus. Das gibt eine Knallersoße!!!!! Geschmacksintensiv ohne Ende. Hätte nicht gedacht das die so geil wird.

Zum Anrichten das Püree auf den Teller, Fleisch drauf, Sosse aussenrum und noch ein paar Salzflocken und etwas vom Rub drüber. Unglaublich lecker und sowas von saftig das Fleisch!! Schöne Rauchnote außen. Hammer!

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Wow, dass sieht klasse aus... hätte ich sofort genommen. Das sah im Rohzustand schon klasse aus.
Hast du das nur indirekt gegrillt?
 
Mächtig krasses Damentennis ,
was für ein geiles Stück Fleisch !
Die Sauce ist gespeichert - danke .

:prost:
Tom
 
Sehr schöner Bürgermeister und einen geilen Zauberstab
 
Wow, dass sieht klasse aus... hätte ich sofort genommen. Das sah im Rohzustand schon klasse aus.
Hast du das nur indirekt gegrillt?

Das Fleisch war auch wirklich wirklich geil. Wie eigentlich jedes Stück das ich bisher von der Morgan Ranch hatte.
Habe es nach dem smoken ganz kurz über direkte Hitze gezogen. Ich denke das waren vielleicht 90 Sekunden insgesamt. Und weil ich zu faul zum umbauen war nicht auf dem Summit sondern schnell auf der Sear-Zone von Genesis II.


Mächtig krasses Damentennis ,
was für ein geiles Stück Fleisch !
Die Sauce ist gespeichert - danke .

:prost:
Tom

Hey danke Tom. Probier die wirklich mal. War so ne Spontaneingebung die Bohnen zu pürieren weil ich den Zauberstab grad neu hatte :D:D:D Hat sich als richtige Entscheidung erwiesen. Was für ein Aroma!! Waren die Beans vom Pulled Chicken.

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Sehr schöner Bürgermeister und einen geilen Zauberstab

Danke. Um den bin ich nichtmehr rum gekommen. Der lief jetzt glaub ich in den 6 Tagen seit wir ihn haben 15 mal.:P:P
Es gibt so Dinge wenn du die mal hast dann fragst du dich wie du bisher ohne konntest. Und ich hatte auch vorher nen Stabmixer.
 
bist ja grad in Topform.......
 
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