Johann84
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Ich bräuchte bitte mal eure Hilfe...
Vatertag steht an und ich möchte zum Abendessen etwas im Räucherofen (0815 Teil aus Supermarkt) zubereiten. Der Ofen gehört nicht mir und kenne mich deshalb nicht gut mit dem Setup aus. Deswegen traue ich mich nicht über Nacht zu smoken (z.B. für PP oder Brisket)
Ich habe mir nun überlegt ein Stück Bauchfleisch (Wammerl) auf allen Seiten scharf anzugrillen und danach bei 80 - 100 Grad C über 8-10 h zu smoken, finde aber keine Themen dazu im Forum (alle bei wesentlich höherer Temperatur) . Ich würde dann halt das Fleisch morgens auflegen und wenn es soweit ist (welche KT?) rausholen.
Frage:
1.) was haltet ihr von meiner Idee bei so niedriger Temperatur bzw. hat es Vorteile bei 160 Grad zu grillen?
2.) was wäre die ideale KT?
Vielen dank im Voraus
Johann
Ich bräuchte bitte mal eure Hilfe...
Vatertag steht an und ich möchte zum Abendessen etwas im Räucherofen (0815 Teil aus Supermarkt) zubereiten. Der Ofen gehört nicht mir und kenne mich deshalb nicht gut mit dem Setup aus. Deswegen traue ich mich nicht über Nacht zu smoken (z.B. für PP oder Brisket)
Ich habe mir nun überlegt ein Stück Bauchfleisch (Wammerl) auf allen Seiten scharf anzugrillen und danach bei 80 - 100 Grad C über 8-10 h zu smoken, finde aber keine Themen dazu im Forum (alle bei wesentlich höherer Temperatur) . Ich würde dann halt das Fleisch morgens auflegen und wenn es soweit ist (welche KT?) rausholen.
Frage:
1.) was haltet ihr von meiner Idee bei so niedriger Temperatur bzw. hat es Vorteile bei 160 Grad zu grillen?
2.) was wäre die ideale KT?
Vielen dank im Voraus
Johann