So, jetzt wars endlich soweit. Vor ein paar Tagen ging der Smokenator in den Ersteinsatz.
@Frank - vielen Dank
Baby Back Ribs waren an der Reihe. Das altbekannte putzen, Silberhaut etc. lass ich weg.
Gerubt mit Sweet Smokey BBQ Rub (beim BBQ-Martl gefunden und seitdem im Dauereinsatz)
hier mal die Mischung:
1/4 cup fimly packed dark brown sugar
1/4 cup sweet paprika
2 tablespoons coarse salt
2 tablespoons hickory smoked salt or mor coarse salt
2 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon smoked parika, or more sweet paprika
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon dry mustard
1 tablespoon celery seed
ich schmeiss gern noch ne zerstossene Bird Eye dazu...
Beschaffungsprobleme gibts regelmässig beim smoked Paprika. Da muss ich mal demnächst nach ner Quelle googeln.
und los gehts:
hatte mir das Smokenator Video angesehen... aber 48 Brekkies haben bei mir nicht wirklich reingepasst
Temp passt, hat aber ne Zeit gedauert bis dahin. zuerst hatte ich Probleme von 150 runter zu kommen.... da brauch ich noch Übung....
so siehts nach ca. 2h aus:
irgendwann brauch ich auch so nen Ribs-Ständer......
und nen Rost für die Wanne......
pinseln mit Bunker Blaster BBQ Sauce (auch vom BBQ-Martl
)
ja, was soll ich sagen.... zu wenig warens... da blieb kaum Zeit für ein Bild.
Sehr lecker find ich die Kombi des sehr würzigen Rubs mit der süssen Sauce.
die nächste Ladung Ribs ist schon gekauft
Viele Grüße
Markus
@Frank - vielen Dank

Baby Back Ribs waren an der Reihe. Das altbekannte putzen, Silberhaut etc. lass ich weg.
Gerubt mit Sweet Smokey BBQ Rub (beim BBQ-Martl gefunden und seitdem im Dauereinsatz)
hier mal die Mischung:
1/4 cup fimly packed dark brown sugar
1/4 cup sweet paprika
2 tablespoons coarse salt
2 tablespoons hickory smoked salt or mor coarse salt
2 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon smoked parika, or more sweet paprika
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon dry mustard
1 tablespoon celery seed
ich schmeiss gern noch ne zerstossene Bird Eye dazu...
Beschaffungsprobleme gibts regelmässig beim smoked Paprika. Da muss ich mal demnächst nach ner Quelle googeln.
und los gehts:
hatte mir das Smokenator Video angesehen... aber 48 Brekkies haben bei mir nicht wirklich reingepasst

Temp passt, hat aber ne Zeit gedauert bis dahin. zuerst hatte ich Probleme von 150 runter zu kommen.... da brauch ich noch Übung....
so siehts nach ca. 2h aus:
irgendwann brauch ich auch so nen Ribs-Ständer......
und nen Rost für die Wanne......
pinseln mit Bunker Blaster BBQ Sauce (auch vom BBQ-Martl

ja, was soll ich sagen.... zu wenig warens... da blieb kaum Zeit für ein Bild.
Sehr lecker find ich die Kombi des sehr würzigen Rubs mit der süssen Sauce.
die nächste Ladung Ribs ist schon gekauft

Viele Grüße
Markus