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Smoker ausprobiert- Das Bilderbuch

Bigsoli

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Smoker-Kollegen ;)

Hab meinen Smoker in den letzten Wochen endlich einmal ausprobieren können und ich muss sagen ich bin restlos begeistert...habe das erste mal Pute gemacht, beim zweiten mal eine Putenbrust und ein 1,2 kg Roastbeef ;)

Weil ich so happy war, dass es funktioniert hab ich das ganze mal in einem liebevollen Bilderbuch festgehalten :)

(kommt sofort)
 
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da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
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B

Bigsoli

Veganer
5+ Jahre im GSV
so da sind sie ;)


Also dies hier war das erste Putenbrust-Stück was ich überhaupt in meinem Leben gesmokeed habe ;)
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Smoker muss ja erst mal angeheizt werden...
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Nach 3 Stunden hatte die Pute dann eine Kerntemperatur von 79°c und wurde vom Rost genommen...natürlich habe ich sie noch eine halbe Stunde in Alufolie gelassen...beim Aufschneiden hab ich mir ein Loch in den Bauch gefreut ;) Sie war richtig durch und es kam ein Smokering zum Vorschein :)
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Edit: Irgendwie gehts immernoch nicht richtig...ich lese es mir nochmal durch...
 

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Bigsoli

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ein paar Tage später kamen die bestellten Gewürze an und ich konnte mein Großprojekt Roastbeef und Pute in Angriff nehmen...
Das Roastbeef habe ich mit einer Mischung aus Braunem Zucker, Feuerstreuer-Smoky, Ancho-Chilis und Pfeffer 3 Stunden vor dem Smoken eingerieben. Die Pute hab ich schon am Abend vorher in eine Mischung aus Öl, Wochester-Sauce, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Feuerstreuer Jamaica-Jerk eingelegt...
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Nach 2 1/2 Stunden hatte das Roastbeef (Die zuvor abgeschnittene Fettschicht wurde im Smoker wieder auf das Fleisch gelegt) eine Kerntemperatur von 59°c und kam vom Rost. Die Pute blieb lag weiter links und musste demnach nur 20 Minuten länger ;) Das Ergebnis war herrlich...
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Bigsoli

Veganer
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Wir hatten ein herrlich zartes Roastbeef, außen feurig-scharf und innen herrlich saftig.

Ich freue mich so sehr dass es geklappt hat und freue mich endlich auch einen Smoker mein Eigen nennen zu dürfen ;)

Grüße
 

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