Richard_Fish
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Ich bin diesen Sommer auch mit dem Smoker-Virus infiziert worden, nur nutze ich derzeit noch ´ne China-Lok.
Die war zum erst einmal Ausprobieren und nun soll im nächsten Jahr war besseres her.
Da ich eigentlich sehr für selbstgemachtes bin, will ich mich mal am Selbstbau versuchen. Zuerst dachte ich an Metall, da es bei mir aber wahrscheinlich einfach praktischer ist und ich auch den perfekten Ort dafür habe, bin ich jetzt doch mehr für was gemauertes. Ich habe hier jetzt schon einiges darüber gelesen und mir so meine Gedanken gemacht
Meine Ideen dazu will ich hier jetzt mal einstellen und hoffe so von eurem geballtem Wissen und euren Erfahrungen profitieren zu können.
Zum Projekt:
Ganz klar, das soll ein Smoker werden. Ich hätte gerne aber noch ´nen "Backofen" für Brot, Pizza, Kuchen etc. mit dran. So kann man sich die Zeit bis zum fertigen PP (oder auch einfach so mal) noch mit anderen Leckereien vertreiben.
Meine Vorstellung ist den Backofen einfach über die Brennkammer zu setzen. Getrennt durch ne einfache feuerfest Betondecke. Zur Garkammer hin kommt zwecks Hitzeregulierung ne Klappe. Die Garkammer ist für eine gleichmäßige Wärmeverteilung als Reverse Flow angedacht.
Die Aussenwände will ich aus zwei Schichten Ziegeln mauern mit einer Schicht Steinwolle zur Isolierung dazwischen. Den Immenraum mit Schamott-Platten auskleiden.
Was meint Ihr, könnte das so funktionieren? Und wir warm wird es wohl im Backofen? Klar, das wird ne Zeit dauern bis der warm ist, aber die Zeit nehme ich mir...
Vielleicht hat ja jemand ein paar Ratschläge...
Richard_Fish
Ich bin diesen Sommer auch mit dem Smoker-Virus infiziert worden, nur nutze ich derzeit noch ´ne China-Lok.
Die war zum erst einmal Ausprobieren und nun soll im nächsten Jahr war besseres her.
Da ich eigentlich sehr für selbstgemachtes bin, will ich mich mal am Selbstbau versuchen. Zuerst dachte ich an Metall, da es bei mir aber wahrscheinlich einfach praktischer ist und ich auch den perfekten Ort dafür habe, bin ich jetzt doch mehr für was gemauertes. Ich habe hier jetzt schon einiges darüber gelesen und mir so meine Gedanken gemacht
Meine Ideen dazu will ich hier jetzt mal einstellen und hoffe so von eurem geballtem Wissen und euren Erfahrungen profitieren zu können.
Zum Projekt:
Ganz klar, das soll ein Smoker werden. Ich hätte gerne aber noch ´nen "Backofen" für Brot, Pizza, Kuchen etc. mit dran. So kann man sich die Zeit bis zum fertigen PP (oder auch einfach so mal) noch mit anderen Leckereien vertreiben.
Meine Vorstellung ist den Backofen einfach über die Brennkammer zu setzen. Getrennt durch ne einfache feuerfest Betondecke. Zur Garkammer hin kommt zwecks Hitzeregulierung ne Klappe. Die Garkammer ist für eine gleichmäßige Wärmeverteilung als Reverse Flow angedacht.
Die Aussenwände will ich aus zwei Schichten Ziegeln mauern mit einer Schicht Steinwolle zur Isolierung dazwischen. Den Immenraum mit Schamott-Platten auskleiden.
Was meint Ihr, könnte das so funktionieren? Und wir warm wird es wohl im Backofen? Klar, das wird ne Zeit dauern bis der warm ist, aber die Zeit nehme ich mir...
Vielleicht hat ja jemand ein paar Ratschläge...
Richard_Fish