• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Smoker Eigenbau

wittmann22

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

nachdem uns unser alter Smoker zu klein wurde haben wir uns diesen Winter entschieden einen neuen, größeren zu bauen! Wir wollten euch diesen mal zeigen. Hoffe er gefällt euch!





Datei 30.05.15 13 35 03.jpeg


Datei 30.05.15 13 35 11.jpeg


Datei 30.05.15 13 35 20.jpeg


Datei 30.05.15 13 35 31.jpeg


Datei 30.05.15 13 35 41.jpeg


Datei 30.05.15 13 35 49.jpeg


Datei 30.05.15 13 35 57.jpeg


Datei 30.05.15 13 36 09.jpeg


Datei 30.05.15 13 36 17.jpeg


Datei 30.05.15 13 36 25.jpeg


Datei 30.05.15 13 36 34.jpeg


Datei 30.05.15 13 36 42.jpeg


Datei 30.05.15 13 36 52.jpeg


Datei 30.05.15 13 36 59.jpeg


Datei 30.05.15 13 37 10.jpeg


Datei 30.05.15 13 37 19.jpeg


Datei 30.05.15 13 37 32.jpeg


Datei 30.05.15 13 37 42.jpeg


Datei 30.05.15 13 37 52.jpeg


Datei 30.05.15 13 38 00.jpeg


Datei 30.05.15 13 38 13.jpeg


Datei 30.05.15 13 38 21.jpeg


Datei 30.05.15 13 38 29.jpeg


Datei 30.05.15 13 38 38.jpeg


Datei 30.05.15 13 38 46.jpeg
 

Anhänge

  • Datei 30.05.15 13 35 03.jpeg
    Datei 30.05.15 13 35 03.jpeg
    94,1 KB · Aufrufe: 1.484
  • Datei 30.05.15 13 35 11.jpeg
    Datei 30.05.15 13 35 11.jpeg
    109,3 KB · Aufrufe: 1.546
  • Datei 30.05.15 13 35 20.jpeg
    Datei 30.05.15 13 35 20.jpeg
    84,9 KB · Aufrufe: 1.467
  • Datei 30.05.15 13 35 31.jpeg
    Datei 30.05.15 13 35 31.jpeg
    136,3 KB · Aufrufe: 1.451
  • Datei 30.05.15 13 35 41.jpeg
    Datei 30.05.15 13 35 41.jpeg
    136,2 KB · Aufrufe: 1.473
  • Datei 30.05.15 13 35 49.jpeg
    Datei 30.05.15 13 35 49.jpeg
    94,1 KB · Aufrufe: 1.454
  • Datei 30.05.15 13 35 57.jpeg
    Datei 30.05.15 13 35 57.jpeg
    114,7 KB · Aufrufe: 1.436
  • Datei 30.05.15 13 36 09.jpeg
    Datei 30.05.15 13 36 09.jpeg
    89,3 KB · Aufrufe: 1.460
  • Datei 30.05.15 13 36 17.jpeg
    Datei 30.05.15 13 36 17.jpeg
    99,6 KB · Aufrufe: 1.435
  • Datei 30.05.15 13 36 25.jpeg
    Datei 30.05.15 13 36 25.jpeg
    117,6 KB · Aufrufe: 1.437
  • Datei 30.05.15 13 36 34.jpeg
    Datei 30.05.15 13 36 34.jpeg
    66,7 KB · Aufrufe: 1.486
  • Datei 30.05.15 13 36 42.jpeg
    Datei 30.05.15 13 36 42.jpeg
    118,6 KB · Aufrufe: 1.452
  • Datei 30.05.15 13 36 52.jpeg
    Datei 30.05.15 13 36 52.jpeg
    59,9 KB · Aufrufe: 1.413
  • Datei 30.05.15 13 36 59.jpeg
    Datei 30.05.15 13 36 59.jpeg
    74 KB · Aufrufe: 1.425
  • Datei 30.05.15 13 37 10.jpeg
    Datei 30.05.15 13 37 10.jpeg
    98,9 KB · Aufrufe: 1.484
  • Datei 30.05.15 13 37 19.jpeg
    Datei 30.05.15 13 37 19.jpeg
    119,8 KB · Aufrufe: 1.459
  • Datei 30.05.15 13 37 32.jpeg
    Datei 30.05.15 13 37 32.jpeg
    109,9 KB · Aufrufe: 1.435
  • Datei 30.05.15 13 37 42.jpeg
    Datei 30.05.15 13 37 42.jpeg
    123 KB · Aufrufe: 1.419
  • Datei 30.05.15 13 37 52.jpeg
    Datei 30.05.15 13 37 52.jpeg
    114,3 KB · Aufrufe: 1.413
  • Datei 30.05.15 13 38 00.jpeg
    Datei 30.05.15 13 38 00.jpeg
    72,1 KB · Aufrufe: 1.562
  • Datei 30.05.15 13 38 13.jpeg
    Datei 30.05.15 13 38 13.jpeg
    145,2 KB · Aufrufe: 1.429
  • Datei 30.05.15 13 38 21.jpeg
    Datei 30.05.15 13 38 21.jpeg
    130,7 KB · Aufrufe: 1.426
  • Datei 30.05.15 13 38 29.jpeg
    Datei 30.05.15 13 38 29.jpeg
    100,8 KB · Aufrufe: 1.434
  • Datei 30.05.15 13 38 38.jpeg
    Datei 30.05.15 13 38 38.jpeg
    125,6 KB · Aufrufe: 1.436
  • Datei 30.05.15 13 38 46.jpeg
    Datei 30.05.15 13 38 46.jpeg
    210 KB · Aufrufe: 1.432
Halali!!

Cool. Wie lang sind die Fühler der Thermometer?? Kochfläche nur zum Warmhalten. Schade.

Grüße

Christian
 
DonMichele vielen Dank! :-)

DerHoss die Fühler sind um die 10cm lang. Wir arbeiten aber lieber mit unserem digitalen Thermometer, das wir immer neben dem Fleisch haben.



Datei 30.05.15 14 49 05.jpeg
 

Anhänge

  • Datei 30.05.15 14 49 05.jpeg
    Datei 30.05.15 14 49 05.jpeg
    103,8 KB · Aufrufe: 1.454
Hallo Leute,
Tolle Dokumentation, Gute Arbeit sehr anschauliche Bilder .viel Spaß damit.
Gruss Hassi 30
 
Wenn ihr die Thermometer nicht auf 11:30 Uhr einbaut sondern auf 9:25 dann zeigen die auch die richtigen Werte an. Ist doch schade sonst.

Grüße

Christian
 
Schöne Arbeit.:respekt:
Die Räder sind etwas gewöhnungsbedürftig, aber sonst sieht er Top aus.
Glückwunsch zum neuen Sportgerät.
Grüße
Udo
 
Hey, gute Arbeit!

Ich baue momentan auch einen Smoker, auch aus Edelstahl. Wieso habt ihr euren Edelstahl Druckbehälter lackiert anstatt geschliffen oder poliert?

Smokige Grüße
 
Servus,
wir haben die Seitendeckel aus normalem Stahl gebaut, haben uns dann zum lackieren entschlossen, weil wir befürchtet haben, dass der Smoker dort dann rosten könnte!
Viel Spaß und Erfolg beim Bauen!:-)
 
Okay, dann habt ihr euch viel Schleifarbeit gespart :D
Ich habe bis jetzt 10 Stunden schleifen hinter mir und denke es werden noch mindestens 5 Stunden dazu kommen...

Weist du wieviel Arbeitsstunden ungefähr drin stecken?
 
Hab mir deinen gerade angeschaut, sieht nach echt viel Schleifen aus. Aber bisheriges Ergebnis ist mega gut ! :-)

Arbeitsstunden haben wir leider nicht wirklich mitgezählt, waren aber zum Teil lange Nächte in der Werstatt dabei :D

@smoker lord vielen Dank!:-)
 
Schöner Brocken. Viel Platz!


Grüße

Christian
 
Jungs, ihr könnt stolz auf euch sein. Tolle Arbeit.

Habt ihr denn schon Erfahrungen mit der Klape zwischen GR und SFB? Wie nutzt ihr sie?
 
@dreitag Danke!:-)
Die Klappe hat sich mittlerweile echt bewährt! Zum einen können wir damit die Temperatur im GR beeinflussen und zum anderen ist sie nützlich wenn du mal an dein Fleisch musst.
Bei geschlossener Klappe ist es viel angenehmer am Fleisch etwas zu machen ( kein Rauch und nicht so heiß beim rein langen :-)). Sind echt froh, dass wir die eingebaut haben, kann ich nur empfehlen!
 
041, member: 62321"]Servus,
wir haben die Seitendeckel aus normalem Stahl gebaut, haben uns dann zum lackieren entschlossen, weil wir befürchtet haben, dass der Smoker dort dann rosten könnte!
Viel Spaß und Erfolg beim Bauen!:-)[/QUOTE]
Das wird auch so wieder rosten..
 
Hallo Jungs,
Was für eine Farbe (Firma & Hitzebeständigkeit) habt ihr genommen (Matt).
Aus Spraydose oder Eimer.
Gruß Hassi 30
 
Servus Hassi30!
wir haben Spraydosen genommen. Gekauft haben wir die beim Bauhaus!
Wir haben uns mit Ofenfarben nicht so ausgekannt, also haben wir uns auf die Empfehlung eines Verkäufers verlassen!

Datei 25.06.15 17 02 07.jpeg
 

Anhänge

  • Datei 25.06.15 17 02 07.jpeg
    Datei 25.06.15 17 02 07.jpeg
    124 KB · Aufrufe: 1.001
Hallo Hassi 30,
mein Smoker wurde mit einer Mischung aus Graphitpuder und Leinöl gestrichen. Die Anleitung dazu habe ich im Internet gefunden. Ich bin damit zufrieden. Lediglich an der SFB hat sich etwas Flugrost gebildet, aber bei den Temperaturen auch kein Wunder. Sollte mal irgendwo etwas nachgebessert werden müssen, so brauche ich die Stelle nur mit Sonnenblumenöl abreiben, den Smoker heizen, fertig. Kann man vor einer Benutzung machen. Wie gesagt, ich bin zufrieden.
 
Zurück
Oben Unten