Tofugriller
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Ich bin ganz neu hier im Forum und freue mich schon mit euch meine Erfahrungen des Smokens auszutauschen
Habe mir nun meinen ersten Smoker zugelegt und will diesen am kommenden Sonntag standesgemäß einweihen... Dazu wollte ich euch kurz meinen Plan vorstellen und ich hoffe auf rege Tipps und Empfehlungen von euch! Es ist nämlich mein aller erstes Mal dass ich Smoke.
Hier ein paar Hintergrundinfos:
Gäste: 6 Erwachsene, und 2,5 Kinder
Dazu gesellen sich:
- 2,5 kg Brisket (erwarte 1,8 kg Flat, 0,7 kg Point)
- 2 kg Schweinenacken
- 2 Full Racks Ribs St. Louis
- 1 kg Lammkeule
- 12 Bacon Onion Rings
Das sollte den Smoker gebührend einweihen ich habe vor dass alles +\- 1 Std. gleichzeitig fertig ist, so dass wir reibungslos nacheinander die Köstlichkeiten essen können.
Nun ein paar Fragen dazu:
- Denkt ihr die Menge reicht?
- Bin mir noch nicht sicher ob das Point vom Flat vor dem Smoken trennen soll oder beides gemeinsam als Brisket smoken soll. Ich denke dass ich eine schönere Kruste rund um das Point bekomme wenn ich vorher trenne. Anregungen dazu?
- Ich habe am Sonntag 10 Std zum Smoken bevor wir essen wollen. Reicht die Zeit?
- Empfehlt ihr PP und Brisket Gleichzeitig auf den Smoker aufzulegen? 3-4 Std bevor wir essen wollen werde ich die Fleischstücke in Alufolie weitergaren um noch pünktlich fertig zu werden. So bleibt das Fleisch zwar so lange wie möglich im Smoker und ich kann etwas meine Endzeit bestimmen. Meint ihr das klappt? Bin mir nämlich nicht sicher ob 10 Std ohne Texas Crutch für 2 kg PP ausreichend ist... Ich weiß, ich muss nach Zartheit gehen. Wie gesagt ne Stunde hin oder her ist kein Problem. Mir geht's nur um das prinzipielle Setup.
Fragen über Fragen... Aber ihr versteht sicher dass man beim ersten Smoken nicht gleich alles falsch machen will
Am Sonntag halte ich euch natürlich live am Laufenden über den Fortschritt!
Freue mich schon über eure Rückmeldungnen dazu.
Euer Tofu
Ich bin ganz neu hier im Forum und freue mich schon mit euch meine Erfahrungen des Smokens auszutauschen
Habe mir nun meinen ersten Smoker zugelegt und will diesen am kommenden Sonntag standesgemäß einweihen... Dazu wollte ich euch kurz meinen Plan vorstellen und ich hoffe auf rege Tipps und Empfehlungen von euch! Es ist nämlich mein aller erstes Mal dass ich Smoke.
Hier ein paar Hintergrundinfos:
Gäste: 6 Erwachsene, und 2,5 Kinder
Dazu gesellen sich:
- 2,5 kg Brisket (erwarte 1,8 kg Flat, 0,7 kg Point)
- 2 kg Schweinenacken
- 2 Full Racks Ribs St. Louis
- 1 kg Lammkeule
- 12 Bacon Onion Rings
Das sollte den Smoker gebührend einweihen ich habe vor dass alles +\- 1 Std. gleichzeitig fertig ist, so dass wir reibungslos nacheinander die Köstlichkeiten essen können.
Nun ein paar Fragen dazu:
- Denkt ihr die Menge reicht?
- Bin mir noch nicht sicher ob das Point vom Flat vor dem Smoken trennen soll oder beides gemeinsam als Brisket smoken soll. Ich denke dass ich eine schönere Kruste rund um das Point bekomme wenn ich vorher trenne. Anregungen dazu?
- Ich habe am Sonntag 10 Std zum Smoken bevor wir essen wollen. Reicht die Zeit?
- Empfehlt ihr PP und Brisket Gleichzeitig auf den Smoker aufzulegen? 3-4 Std bevor wir essen wollen werde ich die Fleischstücke in Alufolie weitergaren um noch pünktlich fertig zu werden. So bleibt das Fleisch zwar so lange wie möglich im Smoker und ich kann etwas meine Endzeit bestimmen. Meint ihr das klappt? Bin mir nämlich nicht sicher ob 10 Std ohne Texas Crutch für 2 kg PP ausreichend ist... Ich weiß, ich muss nach Zartheit gehen. Wie gesagt ne Stunde hin oder her ist kein Problem. Mir geht's nur um das prinzipielle Setup.
Fragen über Fragen... Aber ihr versteht sicher dass man beim ersten Smoken nicht gleich alles falsch machen will
Am Sonntag halte ich euch natürlich live am Laufenden über den Fortschritt!
Freue mich schon über eure Rückmeldungnen dazu.
Euer Tofu