• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Smoker Einweihung

unbleest

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
So Gestern war es dann soweit, ich bin hoch nach Marl gefahren und hab meinen Smoker bei Christian abgeholt.
Noch einmal vielen dank für die Verpflegung vor Ort :)

Nach 3,5 Stunden Rückfahrt, meint doch eins der Räder es müsste beim Ausladen blockieren. Das Rad scheint eine ungünstige Stellung gehabt zu haben, auf jeden Fall hat es die Achse voll zerkratzt, und ich konnte 2 Stunden Lang Flexen, schleifen und Feilen bis das Rad wieder lief.
attachment.php


attachment.php


Der Smoker steht an seinem Platz:
attachment.php


attachment.php


Für die Einweihung sind ein paar Schweinesteaks, Ribs nach 3-2-1, 1 x Lachs und 8 Garnelen vorgesehen.

Die Steaks waren gesponsert und fertig Mariniert, also nichts zu tun. Der Lachs und die Garnelen waren nackt bestellt, also blieben nur noch die Ribs.

Ribs mit Magic Dust gerubt

attachment.php


Nach 24 Stunden im Kühlschrank kam ein Cidre mit Apfelsaft Bad an die Reihe (für 12 Stunden)

attachment.php


Ordentlich Brennholz gestapelt und angezündet ...... das nächste mal werde ich wohl weniger Stapeln.

attachment.php


attachment.php


Heisssssssssss :mad:

attachment.php


Der Lack ist ab :(

attachment.php


Zuerst die Ribs aufgelegt.
attachment.php


attachment.php


Die Steaks wurden kurz "angebraten" und dann 1,5 Stunden gemütlich gesmoked, ich glaub aber 1 Stunde hätte gereicht.

attachment.php


Der Lachs legte sich mit den Garnelen für 1,5 Stunden in den Smoker

attachment.php


Das Steak war etwas zu trocken, hatte aber einen Super Rauchigen Beigeschmack, einfach Klasse

attachment.php


Die Ribs waren sehr zart, leider war meine Sauce nicht so der Knaller.
Die Sauce war eine leicht abgeänderte Variation von dieser Sauce, einige Zutaten mussten durch andere Ersetzt werden weil es mir nicht möglich war diese in der kurzen Zeit zu besorgen.

attachment.php


Und zum Schluss gab es noch verbrannte Maiskolben :p
attachment.php


Alles in allem hatte ich ein schönes Wochenende, mit ein paar Rückschlägen. Wenn ich jetzt noch die Temperatur besser in den Griff bekomme, und 1 Sauce finde können die Kumpels auch kommen :p

P.s. Das Wetter war auch Hervorragend:

attachment.php


IMG_0135.JPG


IMG_0136.JPG


IMG_0137.JPG


IMG_0140.JPG


IMG_0134.JPG


IMG_0145.JPG


IMG_0141.JPG


IMG_0142.JPG


IMG_0143.JPG


IMG_0144.JPG


IMG_0146.JPG


IMG_0153.JPG


IMG_0155.JPG


IMG_0156.JPG


IMG_0157.JPG


IMG_0158.JPG


IMG_0163.JPG


IMG_0151.JPG
 

ChristianMarl

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hi Michael,
sehen gut aus die Ribs.
und das mit der temperatur bekommste auch im Griff.

hmm zum Lack... habe den vom Waldwuser draufgemacht und letztens schon ordentlich eingeheizt.
hmm vlt machst du ihn nochmal nach, oder holst du ne Sprühdose aus dem Baumarkt
mal schauen was die anderen zum Lack sagen!

Gruß und Viel Spaß mit deinem Neuen Baby!
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten