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Smoker entfremdet

DeRoxemer

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Moin von der Nordseeküste.
Da meine SSV Smokerlock bei unserer salzhaltiger Luft so vor sich hinrostet, habe ich das Gerät zu einem Dutch Oven Tisch umfunktioniert. Firebox abgeschraubt, wir für den Sommer wieder aufbereitet, eine 5 mm Aluplatte anstatt dem Grillrost eingesetzt und fertig ist der Dutch Oven Tisch. 100% stabil und standfest. Nun kann ich rückenschonend Dopfen und das Gerät hat eine neue Aufgabe und steht jetzt in der Grillhütte.

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Dann pass nur gut auf Deine DÖpf´kes auf, dass die nich auch vom Rost zer,- oder aufgefressen werden. En seitlicher Windschutz li. wie re. wäre vllt. noch besser.
Gruß Günni
 
Dann pass nur gut auf Deine DÖpf´kes auf, dass die nich auch vom Rost zer,- oder aufgefressen werden. En seitlicher Windschutz li. wie re. wäre vllt. noch besser.
Gruß Günni
Günni, der Dopf Tisch steht in der Grillhütte. Trocken, Zugluft frei- wenn nicht direkt Sturm angesagt ist an der Küste.
Die Smokerlock stand zwar unter dem Carport, aber bei dieser Luftfeuchtigkeit und der salzigen Luft rostet dir hier alles weg.
 
Sieht gut aus, wegen der Platte könnte es Probleme geben, mein Feuertisch hat einen Einsatz ist aus 3mm Edelstahl.
Die hat sich beim Dopfen ganz schön verzogen.

Eventuell kannst Du ja noch Eisenstreben einsetzen.
Oder halt eine Steinplatte nehmen falls in die Hose geht....
Aber, Mut zur Lücke, Feuer frei.:D

Gruß
Manny
 
Moin Bernd,

wird das nicht zu heiß für die Platte, wenn du die Briketts da direkt drauf legst?

Ansonsten ist das eine gute Idee.

Gruß aus Leer

Martin

Stimmt Martin, Danke.Bei Alu ist ja bei 650-660 Grad Hitze Schluss. Mh, ich habe noch ein paar Steinfliesen im Keller. Die werde ich noch drauf legen. Das müsste dann halten;)
 
Sieht gut aus, wegen der Platte könnte es Probleme geben, mein Feuertisch hat einen Einsatz ist aus 3mm Edelstahl.
Die hat sich beim Dopfen ganz schön verzogen.

Eventuell kannst Du ja noch Eisenstreben einsetzen.
Oder halt eine Steinplatte nehmen falls in die Hose geht....
Aber, Mut zur Lücke, Feuer frei.:D

Gruß
Manny

Manny, die Platte ist 640X400X5 mm. Mit den Steinfliesen sollte das klappen. Ich teste das dieses Wochenende aus;););)
 
@DeRoxemer

Ich habe auf meinem DO-Tisch Lochgitter liegen

So ähnlich mache ich das auch. Ich habe mir so ein rundes, emailliertes Pizzablech mit Löchern (gibt es immer mal wieder bei den einschlägigen Discountern oder SoPo-Märkten) gekauft. Da drei Schrauben durchgesteckt, unten gekontert und Hutmuttern drauf.
Da drauf kommen die Briketts, bekommen auch von unten schön Luft, da drauf der Do-Ständer und der Dopf.
Klappt prima.

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Eine einfache, preisgünstige und funktionale Lösung.


Gruß aus Leer

Martin
 

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Moin nochmal,
Ich habe zwei Steinfliesen eingelegt,und beim Superkaufhaus für Billigware noch zwei Edelstahltabletts für 4,95€ mitgenommen. Passt wie Arsch auf Eimer :muhahaha:
Und es kann heute Nachmittag losgehen mit der Verdopfung:D:D:D

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Super, wat mut dat mut :D
Bin schon gespannt, setzte mich mal auf die Bank.:-)
Gruß
Manny

Musste heute die Reste von gestern aufessen. Basilikum Lende nach Rezept hier aus dem Forum.Von @Blasser .
Normal Basilikum Hähnchenbrust. Ein büschn umgeändert. Lecker

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