Hallo Grillfreunde,
Da es mein erster Beitrag ist möchte ich mich erst mal vorstellen: Mein Name ist Marco, bin 35 Jahre alt und komme aus Neuburg a.d. Donau (Zentralbayern).
Ich muss sagen klasse Forum, ich bin durch das Forum hier auch auf den geschmack gekommen mir selbst einen Smoker zu bauen. Ich hoffe nur das wird auch was .
Ich habe mir letztes Jahr eine Röhre vom Schrotthändler geholt, Die 2,10 m Lang ist, einen durchmesser von 51 cm und eine Materialstärke von 1 cm hat. Gewicht ca. 300 Kilo. gekostet hat die 120 Euro.
Meine Frage, da hier sehr viele Erfahrene Griller da sind: wie würdet ihr die Aufteilung der Gar-/Brennkammer machen? Ich will keinen Räucherturm, aber soll u.U. auch mal ein Späneschwein (Spanferkl) gemacht werden können, also ein Spiess mit Getriebemotor ist eingeplant. Auch das in der Garkammer eine Glut mit rein kommen kann.
Besten Dank für eure Hilfe
und die Besten Grüße aus Neuburg
euer Marco
Da es mein erster Beitrag ist möchte ich mich erst mal vorstellen: Mein Name ist Marco, bin 35 Jahre alt und komme aus Neuburg a.d. Donau (Zentralbayern).
Ich muss sagen klasse Forum, ich bin durch das Forum hier auch auf den geschmack gekommen mir selbst einen Smoker zu bauen. Ich hoffe nur das wird auch was .
Ich habe mir letztes Jahr eine Röhre vom Schrotthändler geholt, Die 2,10 m Lang ist, einen durchmesser von 51 cm und eine Materialstärke von 1 cm hat. Gewicht ca. 300 Kilo. gekostet hat die 120 Euro.
Meine Frage, da hier sehr viele Erfahrene Griller da sind: wie würdet ihr die Aufteilung der Gar-/Brennkammer machen? Ich will keinen Räucherturm, aber soll u.U. auch mal ein Späneschwein (Spanferkl) gemacht werden können, also ein Spiess mit Getriebemotor ist eingeplant. Auch das in der Garkammer eine Glut mit rein kommen kann.
Besten Dank für eure Hilfe
und die Besten Grüße aus Neuburg
euer Marco