Hallo zusammen,
ich grille derzeit mit einer 57er Weber Kugel und würde auch gerne ab und zu räuchern. Ich hatte mir da eigtl. den WSM 57cm ausgesucht.
Jetzt habe ich mich mal ein wenig in die Thematik BGE eingelesen. Das Teil hält die Temperatur ja auch ewig lange und Räucherspäne kann man auch da rein geben.
Außerdem kann man es dann natürlich noch zum "normalen" grillen bzw. BBQ verwenden, was beim WSM ja eher weniger gut möglich ist.
Gibt es denn andere Aspekte, die ich nicht bedacht habe, die den WSM von dem BGE unterscheiden (jetzt mal von der Größe bzgw. Grillrostfläche und dem Preis abgesehen)?
Kann man sich mit der Anschaffung eines Keramik-Grills einen Smoker sparen, oder gibt es Aspekte die dem Smoker ein Alleinstellungsmerkmal verleihen?
Danke schonmal.
Viele Grüße
ich grille derzeit mit einer 57er Weber Kugel und würde auch gerne ab und zu räuchern. Ich hatte mir da eigtl. den WSM 57cm ausgesucht.
Jetzt habe ich mich mal ein wenig in die Thematik BGE eingelesen. Das Teil hält die Temperatur ja auch ewig lange und Räucherspäne kann man auch da rein geben.
Außerdem kann man es dann natürlich noch zum "normalen" grillen bzw. BBQ verwenden, was beim WSM ja eher weniger gut möglich ist.
Gibt es denn andere Aspekte, die ich nicht bedacht habe, die den WSM von dem BGE unterscheiden (jetzt mal von der Größe bzgw. Grillrostfläche und dem Preis abgesehen)?
Kann man sich mit der Anschaffung eines Keramik-Grills einen Smoker sparen, oder gibt es Aspekte die dem Smoker ein Alleinstellungsmerkmal verleihen?
Danke schonmal.
Viele Grüße