Moin liebe Sportfreunde.
Ich habe folgende Grills: Napoleon Rogue 525 SE / Petromax FT9 / Ooni Koda 16
Jetzt habe ich das Jahr über gemerkt das mir im Endeffekt doch etwas das rauchige für low und Slow fehlt.
Ja das geht auch mit dem Rogue einigermaßen. Aber da habe ich auch teilweise das Problem mit dem Slow auf 110 Grad. Da geht der gerne mal drüber und man muss schon tricksen teilweise.
Jetzt war ich kurzzeitig schon auf dem Trichter mir ein Keramikei zuzulegen. Aber da habe ich definitiv das Problem mit dem Transport. Es gibt zur Zeit noch keine Möglichkeit des festen Platzes. Sprich ich müsste das Gerät relativ leicht verstauen und auch mal mehrere Meter schieben könne ohne Angst zu haben (teilweise über eine Stufe)
Dann kam mir der KEG 2000 oder 5000 in den Sinn. Dieser wäre vom Transport her gut machbar und preislich auch annehmbarer.
Jetzt das große aber…:
Im Endeffekt suche ich nur was für low & slow und BBQ. Rest schaffe ich gut mit dem Gasgrill und Pizzaofen. Brot backe ich dann doch sehr sehr selten und dann gerne im Dopf.
Daraus folgte für mich: langt da nicht ein Smoker für? Oder ist ein Ei (egal ob Keramik oder KEG) nicht eventuell doch noch eher was?
Preislich bin ich aber definitiv näher am KEG. Hatte erst den Aldi Smoker auf dem Schirm, aber leider nicht mehr zu bekommen.
Dazu würde ich gerne per Pellet heizen, da der Rest mir persönlich zu aufwendig ist.
Preisregion bis 1000€, am liebsten für die paar Einsätze (schätze zwei mal im Monat im Winter / vier mal im Monat im Sommer) natürlich weniger.
Gibt es da absolute Empfehlungen die mobil sind? Oder lieber doch etwas mehr ausgeben für ein Träger zB?
Danke schon einmal!
Ich habe folgende Grills: Napoleon Rogue 525 SE / Petromax FT9 / Ooni Koda 16
Jetzt habe ich das Jahr über gemerkt das mir im Endeffekt doch etwas das rauchige für low und Slow fehlt.
Ja das geht auch mit dem Rogue einigermaßen. Aber da habe ich auch teilweise das Problem mit dem Slow auf 110 Grad. Da geht der gerne mal drüber und man muss schon tricksen teilweise.
Jetzt war ich kurzzeitig schon auf dem Trichter mir ein Keramikei zuzulegen. Aber da habe ich definitiv das Problem mit dem Transport. Es gibt zur Zeit noch keine Möglichkeit des festen Platzes. Sprich ich müsste das Gerät relativ leicht verstauen und auch mal mehrere Meter schieben könne ohne Angst zu haben (teilweise über eine Stufe)
Dann kam mir der KEG 2000 oder 5000 in den Sinn. Dieser wäre vom Transport her gut machbar und preislich auch annehmbarer.
Jetzt das große aber…:
Im Endeffekt suche ich nur was für low & slow und BBQ. Rest schaffe ich gut mit dem Gasgrill und Pizzaofen. Brot backe ich dann doch sehr sehr selten und dann gerne im Dopf.
Daraus folgte für mich: langt da nicht ein Smoker für? Oder ist ein Ei (egal ob Keramik oder KEG) nicht eventuell doch noch eher was?
Preislich bin ich aber definitiv näher am KEG. Hatte erst den Aldi Smoker auf dem Schirm, aber leider nicht mehr zu bekommen.
Dazu würde ich gerne per Pellet heizen, da der Rest mir persönlich zu aufwendig ist.
Preisregion bis 1000€, am liebsten für die paar Einsätze (schätze zwei mal im Monat im Winter / vier mal im Monat im Sommer) natürlich weniger.
Gibt es da absolute Empfehlungen die mobil sind? Oder lieber doch etwas mehr ausgeben für ein Träger zB?
Danke schon einmal!