Seit gefühlten 2000 Jahren habe ich nix vernünftiges mehr gepostet. Da können die 1000-jährigen Eier einpacken...
Hintergrund ist unser neuester Familienzuwachs, der doch ganz schön saugt. Bzw. der ältere der Jungs, der mit seinen vier Jahren
plötzlich viel mehr Aufmerksamkeit braucht. Hinzu kommt noch was familiäres, das uns doch recht einspannt - aber dies gehört nicht
hierher. Jedenfalls komme ich mir manchmal vor, wie unter Friendlyfire.
Bemerkenswert, daß ich noch Zeit finde (nachts) an meinem Holzräucherschrank zu bauen. Für's posten wird's aber doch zu eng...
Nun, heute haben wir es geschafft, doch mal wieder was vernünftiges zu bruzzeln. Die Kids waren - wie auf Kommando - brav wie nie.
Mittlerweile habe ich gemerkt, daß Themensonntag und Wok-Sonntag ist. Mist, wenn man nicht ständig reinguckt, dann entgeht einem
auch das Beste. American Diner, wie für den Themensonntag gefordert, haben wir hier doch eh ständig. Daher nicht so schlimm. Aber
beim Szichuan-Sonntag hätte ich doch gerne mitgemacht. Naja, der nächste Wok-Event kommt auch wieder, vielleicht dann ja meine
Lieblingsprovinz Ping-Pong...
Was bei uns geschah:
Freitag habe ich mal 1,5 kg Zwerchrippe in der Fleischboutique meines Vertrauens besorgt. Das Rindfleisch stammt vom bayrischen
Weideochshen. Da kann man nicht meckern. Im Hinterkopf hatte ich sowieso die beiden Sessions vom Taigawuser und vom Waldwutz.
Schaut great aus, oder?
Gerubbt mit Larry Wolfe's Bold Rub. Den finde ich easy und gut!
Einen Tag später wurde der UDS befeuert.
Die Ribs machen sich immer noch gut!
Gesmoket wurde mit zwei langen Chunks Japanpflaume.
Der UDS hatte seine 110 °C, also ging's los....
Derweil mal etwas Wurzelgemüse vorbereitet: Karotte, Zwiebel, Sellerie.
Anbruzzeln in Öl;
1 TL Tomatenmark und Pfefferkörner dazu und
mit einem malzigen Bier (1/4 l) abgelöscht.
Mit 1/4 l Rinderbrühe habe ich dann auch nochmal angegossen.
Jau, das schmurgelt gut.
Nach knapp drei Stunden sehen die drei Brocken so aus.
Und sie passen perfekt zum Soßengemüse.
Häääää - Ich habe doch gar nix beim Chinesen bestellt.... :muha:
Holy Shit, beim Hochpowern auf 140 - 160 °C findet die Glut noch etwas unverkohltes Pflaumenholz.
Aber an die Rauchwolke vom Dodgeman und seinem PP komme ich nicht ran...
Knapp zwei Stunden später wird es Zeit für die Beilagen:
Also Kartoffeln in 1 - 2 cm große Brocken geschnitten und in Salzwasser abgekocht.
Champignons brauchen wir, gensauso wie
Lauch.
Oh weia, die Kids halten noch still - werden ja gerade gebadet.
Aber mir graut es schon vor dem Schlachtfeld, das sich so langsam anbahnt....
Kartoffeln fertiggekocht - ein Bild, das ich mir hätte sparen können...
Zum Warmhalten kommen die Ribs zurück in die Schale und in den UDS bei um die 80 °C. Der kühlte langsam runter.
Die Sauce wurde abgegossen,
und das Fett dekantiert.
Der Lauch in Öl angedünstet,
mit Sherry abgelöscht, Gemüsebrühe angegossen und durfte nun erst mal zugedeckt dünsten.
Höchste Zeit, mit den Kartoffeln weiterzumachen. Also, ab in die Pfanne mit wenig Öl.
Während diese bruzzelten, wurde die Sauce eingekocht und mit Speisestärke angedickt.
Da ist so viel Stoff drin, daß man gar nicht viel braucht.
Und ein Sprung zum Gemüse!
Champignons zum Lauch und
etwas Butter dran. Salz und Pfeffer ist obligatorisch.
Die Kartoffeln bekommen noch ein wenig Parfum aus Rosmarin sowie Knobi und
die Sauce aus Knobi, Ingwer, Zitronenschale und Zimt - wir gehen ja stramm auf Weihnachten zu!
Petersilie und Pfeffer auf die Erdäpfel - fertig!
Petersilie und Pfeffer auf's Gemüse - fertig!
Wir richten an!!!!
Verdammte Axt ist das mürbe. Es zerfällt wie Suppenfleisch!!!
Hammerhart, das ganze Kollagen ist zu Gelatine mutiert - so muß das sein!
Auch wenn im Forum gerade die Eis-Manie ausgebrochen ist, sieht mein Nachtisch heute anders aus.
(Für ein Eis hätte die Zeit nie und nimmer gereicht, schade eigentlich!)
Papa macht heute Low-Fat-Dessert: Marillenbrand, Espresso und Zartbitterschoki!
So ein Suppenfleisch kommt mir wieder in die Tonne!!!!!!!!
THX @ Wuser und Wutz!
Hintergrund ist unser neuester Familienzuwachs, der doch ganz schön saugt. Bzw. der ältere der Jungs, der mit seinen vier Jahren
plötzlich viel mehr Aufmerksamkeit braucht. Hinzu kommt noch was familiäres, das uns doch recht einspannt - aber dies gehört nicht
hierher. Jedenfalls komme ich mir manchmal vor, wie unter Friendlyfire.
Bemerkenswert, daß ich noch Zeit finde (nachts) an meinem Holzräucherschrank zu bauen. Für's posten wird's aber doch zu eng...
Nun, heute haben wir es geschafft, doch mal wieder was vernünftiges zu bruzzeln. Die Kids waren - wie auf Kommando - brav wie nie.
Mittlerweile habe ich gemerkt, daß Themensonntag und Wok-Sonntag ist. Mist, wenn man nicht ständig reinguckt, dann entgeht einem
auch das Beste. American Diner, wie für den Themensonntag gefordert, haben wir hier doch eh ständig. Daher nicht so schlimm. Aber
beim Szichuan-Sonntag hätte ich doch gerne mitgemacht. Naja, der nächste Wok-Event kommt auch wieder, vielleicht dann ja meine
Lieblingsprovinz Ping-Pong...
Was bei uns geschah:
Freitag habe ich mal 1,5 kg Zwerchrippe in der Fleischboutique meines Vertrauens besorgt. Das Rindfleisch stammt vom bayrischen
Weideochshen. Da kann man nicht meckern. Im Hinterkopf hatte ich sowieso die beiden Sessions vom Taigawuser und vom Waldwutz.
Schaut great aus, oder?
Gerubbt mit Larry Wolfe's Bold Rub. Den finde ich easy und gut!
Einen Tag später wurde der UDS befeuert.
Die Ribs machen sich immer noch gut!
Gesmoket wurde mit zwei langen Chunks Japanpflaume.
Der UDS hatte seine 110 °C, also ging's los....
Derweil mal etwas Wurzelgemüse vorbereitet: Karotte, Zwiebel, Sellerie.
Anbruzzeln in Öl;
1 TL Tomatenmark und Pfefferkörner dazu und
mit einem malzigen Bier (1/4 l) abgelöscht.
Mit 1/4 l Rinderbrühe habe ich dann auch nochmal angegossen.
Jau, das schmurgelt gut.
Nach knapp drei Stunden sehen die drei Brocken so aus.
Und sie passen perfekt zum Soßengemüse.
Häääää - Ich habe doch gar nix beim Chinesen bestellt.... :muha:
Holy Shit, beim Hochpowern auf 140 - 160 °C findet die Glut noch etwas unverkohltes Pflaumenholz.
Aber an die Rauchwolke vom Dodgeman und seinem PP komme ich nicht ran...
Knapp zwei Stunden später wird es Zeit für die Beilagen:
Also Kartoffeln in 1 - 2 cm große Brocken geschnitten und in Salzwasser abgekocht.
Champignons brauchen wir, gensauso wie
Lauch.
Oh weia, die Kids halten noch still - werden ja gerade gebadet.
Aber mir graut es schon vor dem Schlachtfeld, das sich so langsam anbahnt....
Kartoffeln fertiggekocht - ein Bild, das ich mir hätte sparen können...
Zum Warmhalten kommen die Ribs zurück in die Schale und in den UDS bei um die 80 °C. Der kühlte langsam runter.
Die Sauce wurde abgegossen,
und das Fett dekantiert.
Der Lauch in Öl angedünstet,
mit Sherry abgelöscht, Gemüsebrühe angegossen und durfte nun erst mal zugedeckt dünsten.
Höchste Zeit, mit den Kartoffeln weiterzumachen. Also, ab in die Pfanne mit wenig Öl.
Während diese bruzzelten, wurde die Sauce eingekocht und mit Speisestärke angedickt.
Da ist so viel Stoff drin, daß man gar nicht viel braucht.
Und ein Sprung zum Gemüse!
Champignons zum Lauch und
etwas Butter dran. Salz und Pfeffer ist obligatorisch.
Die Kartoffeln bekommen noch ein wenig Parfum aus Rosmarin sowie Knobi und
die Sauce aus Knobi, Ingwer, Zitronenschale und Zimt - wir gehen ja stramm auf Weihnachten zu!
Petersilie und Pfeffer auf die Erdäpfel - fertig!
Petersilie und Pfeffer auf's Gemüse - fertig!
Wir richten an!!!!
Verdammte Axt ist das mürbe. Es zerfällt wie Suppenfleisch!!!
Hammerhart, das ganze Kollagen ist zu Gelatine mutiert - so muß das sein!
Auch wenn im Forum gerade die Eis-Manie ausgebrochen ist, sieht mein Nachtisch heute anders aus.
(Für ein Eis hätte die Zeit nie und nimmer gereicht, schade eigentlich!)
Papa macht heute Low-Fat-Dessert: Marillenbrand, Espresso und Zartbitterschoki!
So ein Suppenfleisch kommt mir wieder in die Tonne!!!!!!!!
THX @ Wuser und Wutz!
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