1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Smoker oder Tropfsteinhöhle?

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von bbq4you, 7. Juni 2010.

  1. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Hallo,

    habe hier einen 16er Chuckwagon stehen und aus dem Räucherturm tropft es gewaltig. An der Unterseite der Tür läuft die schwarze Brühe am Turm runter und tropft dann ab. Der Plattenbelag unter dem Smoker sieht nach mehrmaliger Nutzung wie geteert aus.

    Wer kennt das Problem und hat dafür eine Lösung?

    Danke und Gruss

    bbq4you
     
  2. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Innen unten an der Tür einen um 45° nach unten geneigten Blechstreifen anschweißen, dann läuft die Brühe nach innen!

    Ist ein altbekanntes Problem bei den Räuchertürmen.

    :prost:
     
  3. Cheaf

    Cheaf Herr der Flammen 5+ Jahre im GSV

    Das Problem ist bekannt.
    Da bei jeder Verbrennung ein Haufen Wasserdampf entsteht kondensiert dieser auch solange es noch kalte Bauteile gibt.

    Da kannst du eigentlich nur versuchen dafür zu sorgen das das Kondenswasser da landet wo es dich nicht stört.

    z.B. durch Tropf leisten.
     
  4. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    Hab zwar einen Ohne Turm, aber auch hier kanns tropfen -> langsam anheizen und SFB deckel nicht gleich zu... dann geht´s. Zumindest beim Kleinen Bruder!
     
  5. Big Mama

    Big Mama Militanter Veganer

    mir ist auch gleich aufgefallen das bei den meisten smokern am räucherturm die sauce runter läuft deshalb habe ich mir das einfallen lassen.
    zu 98% hält es die feuchtigkeit ab, eigentlich nur beim öffnen des
    räucherturms tropft es ein wenig.

    DSC00202.JPG



    DSC00204.JPG

     
  6. OP
    bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Vielen Dank für die Antworten. Vielleicht liesst jemand von Farmer, Rumo und Co. mit und löst dieses Problem für einige Cent in der Produktion. Hoffnung stirbt zuletzt.
    :prost:
    bbq4you
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden