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Smoker-Premiere mit 3-2-1 Ribs

Dante LeRoi

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Nachdem ich seit mittlerweile September 2009 einen Farmer (FG-40) habe (die Story dazu kann man hier nachlesen), ihn aber aus diversen Gründen noch nicht benutzen konnte/wollte (jaja, ich weiss... :thumbdown: ...bitte lasst mich leben :grin: ), wird es jetzt endlich mal Zeit.

Dazu gibt es mal wieder 3-2-1 Ribs die ich eben vorbereitet habe.
Gleich wird dann der Smoker nochmal eingebrannt.

Insgesamt gibt es 12 Stränge Babyback Ribs aus der Metro
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Silberhaut entfernt und in das zu Hause für die nächsten 24 Stunden verfrachtet
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Mal etwas näher ran - sehen gut aus :)
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Damit werden sie eingelegt
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Gleich wird's nass :D
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4 Liter haben gereicht
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Und nochmal Closeup bevor es in den Kühlschrank geht
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Später gehts weiter mit Bildern vom einbrennen...

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Na da bin ich aber gleich mal mit vollem Einstz dabei

Viel Glück und einen guten Appetit, Servus, Wolfram
 
Ich hab auch 12 Stränge für morgen in der vorbereitung ;) Wieviel kg sinds bei dir geworden? Welchen Rub haste genommen?

Grüße Benny
 
Hmmm...keine Ahnung, ich kauf meine Ribs immer nach Anzahl und nicht nach Gewicht :D Ich tippe aber auch auf ca. 8-9 kg.
Gerubbed habe ich noch garnicht, die Ribs kommen erstmal nur in Apfelsaft, der Rub kommt morgen früh drauf.
Werde entweder den Admin Rub oder Butt Glitter Rub nehmen, da bin ich noch unentschlossen (tendiere aber zu Admin).
 
So, der Smoker ist eingebrannt, hier ein paar Bilder dazu...

Hier isser, geschlossen...
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...und offen
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Einen AZK mit 1/2 Breckies und 1/2 Holzkohle angeheizt
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Rein damit
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Und etwas Holz drauf
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Die Temperatur beim einbrennen sollte laut Anleitung zwischen 150° und 200° liegen, ich hab sie aber am unteren Ende konstant um 150° gehalten, wollte nicht übertreiben
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Und nochmal der Blick von oben (btw: DERBYSIEG :grin: )
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Am späten Abend werden dann die Ribs aus dem Apfelsaftbad geholt und für die Nacht gerubbed.
 

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Habe allerdings während dem einfeuern ein paar unschöne Stellen an der SFB entdeckt, sieht aus als hätte sich da die Farbe irgendwie gelöst...

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Hab ich da irgendwas falsch gemacht? Zu hohe Temperatur kanns eigentlich nicht gewesen sein, war die ersten 2 Stunden nie über 150° und hab erst dann mal auf etwa 200° erhöht.

Oder liegt das ganz einfach daran, dass mein Smoker nur einfach lackiert wurde?

Kann ich das jetzt erstmal so lassen oder muss das direkt ausgebessert werden? Wenn ja, wie? :)
 

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öhm, sieht für mich aus wie rost. und wenn das so ist kommt der nicht von jetz auf gleich. also hatt das einbrennen damit wohl nix zu tun.

kann mich aber auch irren!


biste dir sicher das das nicht schon vor dem einbrennen so aussah?
 
biste dir sicher das das nicht schon vor dem einbrennen so aussah?
Nicht 100%ig, aber ich meine, dass ich vor dem einbrennen geschaut hätte ob was ist und mir nix aufgefallen ist.

Vielleicht waren die Stellen ja leicht gerostet und die Stellen wurden dann durch die Hitze schlimmer?

Wie dem auch sei: falls es Rost ist, einfach irgendwann abschleifen und drüberlackieren, oder?
 
Herzlichen Glückwunsch zu deinem schönen Smoker :thumb2:

Ist der mit oder ohne Hitzeleitblech?

Bei 5mm-Stahldicke sind die kleinen Rostflecken nur ein Schönheitsfehler, darüber würde ich mich nicht weiter aufregen.

Wie waren die Ribs?

:prost:
 
Die Ribs wurden gestern Abend noch aus ihrem Apfelsaftbad befreit und mit dem Admin-Rub bearbeitet :D

1 EL Salz
5 EL brauner Zucker
1 TL Chili-Pulver
1 TL Thymian
1 TL Pfeffer

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Herzlichen Glückwunsch zu deinem schönen Smoker :thumb2:
Danke :)

Ist der mit oder ohne Hitzeleitblech?
Im Garraum? Ohne...

Bei 5mm-Stahldicke sind die kleinen Rostflecken nur ein Schönheitsfehler, darüber würde ich mich nicht weiter aufregen.
Tu ich auch noch nicht, bin bei sowas aber immer etwas pingelig und dachte ich frag mal nach ;)

Wie waren die Ribs?

:prost:
Noch waren sie garnicht, die gibt's erst heute :)
 
Nicht 100%ig, aber ich meine, dass ich vor dem einbrennen geschaut hätte ob was ist und mir nix aufgefallen ist.

Vielleicht waren die Stellen ja leicht gerostet und die Stellen wurden dann durch die Hitze schlimmer?

Wie dem auch sei: falls es Rost ist, einfach irgendwann abschleifen und drüberlackieren, oder?


was ich mir evtl. vorstellen könnte ist, das unter dem lack etwas rost war, der dann durtch die hitze abgeplatzt ist. wenn dem so sein sollte dann wurde da schlampig gearbeitet.
nimm dir doch mal ne Stahlbürste oder ein stück Schmirgelpapier und geh der sache auf den grund!!
 
Hallo, einen schoenen Smoker hast du. Der Rost hat auch etwas mit der langen Standzeit ohne einbrennen zu tun. Das weiteren wurde der Smoker noch in der Tschechei gefertigt, das sieht man an den Holzgriffen. Dort gab es des oefteren Verarbeitungsprobleme. Ich sag mal nicht richtig Sandgestrahlt und dann lackiert. Aber das ist lediglich ein kleiner Schoenheitsfehler der durch abschmiergeln und neu lackieren sofort behoben ist. Viel Spass mit den Ribs und einen schoenen Tag wuensche ich.
 
Kurzes Update :D

Da sind die 12 Kandidaten
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Temperatur passt auch
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Fertig bestückt
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Und mal ein bißchen die Nachbarschaft einräuchern :D
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Zwischenstand nach ca 1 1/2 Stunden nachdem die beiden Racks mal Platztausch gemacht haben
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Aktuell bin ich ca. in der Mitte der Jehova-Phase
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Saubere Einweihung!

Und das mit dem Rost - vergiss es!

Warte bis nächsten Frühling, geh mal mit Schmirgel über die SFB (die sieht dann nämlich nach regelmäßigem Betrieb bei ordentlichen Temperaturen und einem Winter draussen komplett so aus :D ), dann mit einem Acetonlappen abwischen und mit Ofenlack drüber. Einbrennen, fertig!

Es kommt drauf an was drin gemacht wird und nicht wie es draussen aussieht!
Und das sieht bei Dir schon mal seeehr vernünftig aus.
Fehlt eigentlich nur noch ein Bild von der smokerverschenkenden Göga! :bodenlieglachgabud:

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Boah war's lecker... :essen: ...ich würde behaupten, die besten Ribs die ich jemals gemacht habe :v:
Waren sowas von off-the-bone, ich konnte sie nach der Jehova-Phase kaum noch angucken ohne was kaputt zu machen und musste beim umlegen seeehhhr vorsichtig sein ;)

Hier die restlichen Bilder.

Ribs nach der Jehova-Phase aufgelegt
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Sehen jetzt schon extrem lecker aus
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Schnell noch ein bißchen glasieren
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Ohne Worte...
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FEDDICH :D
(nein, da war nix verbrannt, konnte man alles essen ;) )
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Die Reste
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Grillmeister und WuHu sind geschafft und müssen ruhen :zzz:
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Moin Dante,

die Ribs sehen zum Anknabbern aus :happa:

:prost:
 
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