Hallo zusammen,
ich hab einen großen und einen kleinen Weber Gasgrill und hab in diesem Winter mit dem Kalträuchern begonnen. Dazu hab ich den großen Webergrill "missbraucht" und einen Sparbrand auf die Gasschleife gestellt.
Das ganze hat sehr gut für Hirschschinken funktioniert, ist aber für die Ladung Bratwürste die ich gerade hier liegen habe schon vom Platz her grenzwertig. Daher trag ich mich mit dem Gedanken einen Edelstahlräucherofen zu bestellen.
Jetzt viel mein Blick im Gartencenter auf diverse große Smoker und ich frage mich, ob das simple Kalträuchern nicht auch mit einem Smoker + Sparbrand gut klappen müsste.
Der Edelstahl Räucherofen liegt schon im Bereich 300-600€ und vielleicht ist der Betrag in einem Smoker, mit dem man mehr anstellen kann vielleicht doch besser angelegt.
Gruß Knatt
ich hab einen großen und einen kleinen Weber Gasgrill und hab in diesem Winter mit dem Kalträuchern begonnen. Dazu hab ich den großen Webergrill "missbraucht" und einen Sparbrand auf die Gasschleife gestellt.
Das ganze hat sehr gut für Hirschschinken funktioniert, ist aber für die Ladung Bratwürste die ich gerade hier liegen habe schon vom Platz her grenzwertig. Daher trag ich mich mit dem Gedanken einen Edelstahlräucherofen zu bestellen.
Jetzt viel mein Blick im Gartencenter auf diverse große Smoker und ich frage mich, ob das simple Kalträuchern nicht auch mit einem Smoker + Sparbrand gut klappen müsste.
Der Edelstahl Räucherofen liegt schon im Bereich 300-600€ und vielleicht ist der Betrag in einem Smoker, mit dem man mehr anstellen kann vielleicht doch besser angelegt.
Gruß Knatt