Hallo liebe Grillfreunde,
ich habe bisher 3x die Loin Ribs aus der Metro nach der 3-2-1 Methode gemacht und bin schon ganz zufrieden. Ich habe allerdings ein paar Fragen wie ich das ganze noch verbessern kann. Meine momentane Vorgehenseweise ist wie folgt:
- Ribs Donnerstags kaufen und mit Dry Rub mariniere, dann schön einpacken und bis Samstag in den Kühlschrank
- Ribs für 3 Stunden bei 110-120°C auf den Smoker (Wasserschalen stehen drunter)
- Ribs raus und für 2 Stunden in den Jehova mit schöner Soße (wieder ca 120°C)
- Ribs wieder raus und für 1 Stunde wieder in den Smoker und schön mit der Soße einstreichen
Danach sind sie bisher immer saftig und zart aber leider löst es sich nicht immer so gut von den Knochen. Ich habe die Haut unten natürlich vorher entfernt aber irgendwas mache ich wohl falsch.
Ist die Sorte der Ribs falsch? Oder soll ich vielleicht doch das ganze weniger lange auf den Grill werfen? Sollte ich mich vielleicht an das Admin Rezept halten? Denn da werden die Ribs ja nur 2-3Stunden in den Jehova in den Smoker gelegt.
Würde mich über Tipps freuen, denn am Samstag werde ich meinen Geburtstag nachfeiern (da ich Donnerstags de ganze Tag am arbeiten bin) und dort möchte ich dann eventuell wieder Ribs machen.
Vielen Dank!
Gut Glut!
ich habe bisher 3x die Loin Ribs aus der Metro nach der 3-2-1 Methode gemacht und bin schon ganz zufrieden. Ich habe allerdings ein paar Fragen wie ich das ganze noch verbessern kann. Meine momentane Vorgehenseweise ist wie folgt:
- Ribs Donnerstags kaufen und mit Dry Rub mariniere, dann schön einpacken und bis Samstag in den Kühlschrank
- Ribs für 3 Stunden bei 110-120°C auf den Smoker (Wasserschalen stehen drunter)
- Ribs raus und für 2 Stunden in den Jehova mit schöner Soße (wieder ca 120°C)
- Ribs wieder raus und für 1 Stunde wieder in den Smoker und schön mit der Soße einstreichen
Danach sind sie bisher immer saftig und zart aber leider löst es sich nicht immer so gut von den Knochen. Ich habe die Haut unten natürlich vorher entfernt aber irgendwas mache ich wohl falsch.
Ist die Sorte der Ribs falsch? Oder soll ich vielleicht doch das ganze weniger lange auf den Grill werfen? Sollte ich mich vielleicht an das Admin Rezept halten? Denn da werden die Ribs ja nur 2-3Stunden in den Jehova in den Smoker gelegt.
Würde mich über Tipps freuen, denn am Samstag werde ich meinen Geburtstag nachfeiern (da ich Donnerstags de ganze Tag am arbeiten bin) und dort möchte ich dann eventuell wieder Ribs machen.
Vielen Dank!
Gut Glut!