Hallo liebe Gemeinde,
ich als Smoker Neuling, habe mir für den Anfang einen Landmann Smoker zugelegt. Nach einigem Herumexperimentieren fiel mir auf, dass die Temperatur die von dem Thermometer im Deckel gemessen wird erheblich von der Temperatur auf Höhe des Grillrosts abweicht (+20°C im Deckel). Klar verstehe ich auch warum. Ich frage mich nur, ob die ganzen wunderbaren Rezepte hier von der Temperaturangabe im Deckel oder von der auf Höhe des Grillrostes ausgehen. Die meißten Smoker haben ja das Thermometer im Deckel, macht es hier Sinn, sich ein Funkbratenthermometer o.ä. zuzulegen und das auf dem Grillrost zu plazieren? So hätte man ja genau die Temperatur, welche auch auf das Grillgut einwirkt.
Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.
Schonmal vielen Dank,
Björn
ich als Smoker Neuling, habe mir für den Anfang einen Landmann Smoker zugelegt. Nach einigem Herumexperimentieren fiel mir auf, dass die Temperatur die von dem Thermometer im Deckel gemessen wird erheblich von der Temperatur auf Höhe des Grillrosts abweicht (+20°C im Deckel). Klar verstehe ich auch warum. Ich frage mich nur, ob die ganzen wunderbaren Rezepte hier von der Temperaturangabe im Deckel oder von der auf Höhe des Grillrostes ausgehen. Die meißten Smoker haben ja das Thermometer im Deckel, macht es hier Sinn, sich ein Funkbratenthermometer o.ä. zuzulegen und das auf dem Grillrost zu plazieren? So hätte man ja genau die Temperatur, welche auch auf das Grillgut einwirkt.
Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.

Schonmal vielen Dank,
Björn