Da mir die Sache schon seit Tagen im Kopf rumgeht, habe ich es heute gemacht: rauchiges Eis.
Oder Eis mit Rauchgeschmack.
Dazu habe ich die BAsismischung von Ben & Jerry's hergenommen:
2 Eier
165 gr Zucker
500 ml Sahne
250 ml Milch
Die habe ich dann genau in 2 Portionen aufgeteilt. Hier zum Beispiel der Zucker:
Da ich ausprobieren wollte, wie der Rauchgeschmack besser ins Eis kommt, habe ich Zucker und Sahne für 30 Minuten in den Borniak verfrachtet:
Nach 15 Minuten einmal gut durchgerührt, damit nicht nur die Oberfläche "beraucht" wird.
Dann kam erst die Version mit der geräucherten Sahne in die Eismaschine:
Nach etwa 30 Minuten war das Eis fertig.
Die gleiche Version habe ich dann mit unbehandelter Sahne, dafür mit dem geräucherten Zucker gemacht.
Sieht genau so aus, deshalb kein extra Bild.
Fazit: nur der Transport der beiden Schalen in die Küche brachte schon ein angenehmes Raucharoma ins Haus.
Die Version mit der geräucherten Sahne schmeckt wirklich gut nach Rauch. Nicht zuviel, nicht zuwenig. 30 Minuten Räucherzeit waren eine gute Wahl.
Die Version mit dem geräucherten Zucker schmeckt nur ein ganz kleines bißchen nach Rauch. Mehr eine Erinnerung an Rauch. Das lässt sich sicherlich auch noch irgendwo einbauen; aber ein bißchen länger geräuchert schadet auch nicht.
Die Basismischung von Ben & Jerry's ist wirklich lecker. Schmeckt auch so - ohne Zutaten.
Oder Eis mit Rauchgeschmack.
Dazu habe ich die BAsismischung von Ben & Jerry's hergenommen:
2 Eier
165 gr Zucker
500 ml Sahne
250 ml Milch
Die habe ich dann genau in 2 Portionen aufgeteilt. Hier zum Beispiel der Zucker:
Da ich ausprobieren wollte, wie der Rauchgeschmack besser ins Eis kommt, habe ich Zucker und Sahne für 30 Minuten in den Borniak verfrachtet:
Nach 15 Minuten einmal gut durchgerührt, damit nicht nur die Oberfläche "beraucht" wird.
Dann kam erst die Version mit der geräucherten Sahne in die Eismaschine:
Nach etwa 30 Minuten war das Eis fertig.
Die gleiche Version habe ich dann mit unbehandelter Sahne, dafür mit dem geräucherten Zucker gemacht.
Sieht genau so aus, deshalb kein extra Bild.
Fazit: nur der Transport der beiden Schalen in die Küche brachte schon ein angenehmes Raucharoma ins Haus.
Die Version mit der geräucherten Sahne schmeckt wirklich gut nach Rauch. Nicht zuviel, nicht zuwenig. 30 Minuten Räucherzeit waren eine gute Wahl.
Die Version mit dem geräucherten Zucker schmeckt nur ein ganz kleines bißchen nach Rauch. Mehr eine Erinnerung an Rauch. Das lässt sich sicherlich auch noch irgendwo einbauen; aber ein bißchen länger geräuchert schadet auch nicht.
Die Basismischung von Ben & Jerry's ist wirklich lecker. Schmeckt auch so - ohne Zutaten.