Wild ist das Thema meines Tages, passend dazu mein neues Auto in wildbraun
Gut ich weiß das passt nicht ganz so gut zum Thema, aber ich muß den Siggi mit dem Foto jetzt ein bißchen nerven
Aber jetzt zum eigentlichen Thema, heute gibt es ein Menü aus Lammhüfte auf Salat mit Orangenspalten und als Hauptgang Hirschbraten mit Serviettenknödel, Soße aus Hirschknochen/Rotwein/Puderzucker etc. gezogen und Blaukraut.
Dessert wird eine Ricottacreme mit Erdbeeren und Süßwein.
Das Lamm wurde eingelegt in Buttermilch, Knoblauch und ein paar nette andere Kleinigkeiten wie Rosmarin, Thymian, Pfeffer etc.
Der Hirsch eingelegt in Merlot, Rotweinessig, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Piment, Nelken etc...
Röstaromen verpasst (Lodge machts möglich) und ab auf den Dragonfire. GT soll dann 80°-85° Grad werden. Er pendelt sich gerade oberhalb von 70° ein.
Ziehen will ich über 6 Stunden auf 80° KT. Einwände?
Die Lammhüfte kommt erst heute abend dran.
Bilder:
Update folgt...
Gruß
Peter
Gut ich weiß das passt nicht ganz so gut zum Thema, aber ich muß den Siggi mit dem Foto jetzt ein bißchen nerven
Aber jetzt zum eigentlichen Thema, heute gibt es ein Menü aus Lammhüfte auf Salat mit Orangenspalten und als Hauptgang Hirschbraten mit Serviettenknödel, Soße aus Hirschknochen/Rotwein/Puderzucker etc. gezogen und Blaukraut.
Dessert wird eine Ricottacreme mit Erdbeeren und Süßwein.
Das Lamm wurde eingelegt in Buttermilch, Knoblauch und ein paar nette andere Kleinigkeiten wie Rosmarin, Thymian, Pfeffer etc.
Der Hirsch eingelegt in Merlot, Rotweinessig, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Piment, Nelken etc...
Röstaromen verpasst (Lodge machts möglich) und ab auf den Dragonfire. GT soll dann 80°-85° Grad werden. Er pendelt sich gerade oberhalb von 70° ein.
Ziehen will ich über 6 Stunden auf 80° KT. Einwände?
Die Lammhüfte kommt erst heute abend dran.
Bilder:
Update folgt...
Gruß
Peter