Einmal im Jahr muss das sein, würzige Soleier zu Ostern.
Man nehme:
20 Eier
6 getrocknete Chillischoten
6 Lorbeerblätter
1 El rosa Pfefferbeeren
2 El schwarze Pfefferkörner
2 El Koriandersamen
2 EL Senfsamen
2 El Pimentkörner
6 Sternanis
1 El Zucker
2 El Salz
Eier hart kochen, abschrecken und die Schale anschlagen.
Mit den Chilischoten in ein großes Gefäß geben.
Die Lorbeerblätter mehrfach einschneiden, mit rosa- und schwarzem Pfeffer, Koriander, Senfkörner, Piment und Sternanis, Zucker und Jodsalz in einen Topf geben.
Mit 2 L Wasser aufkochen, abkühlen lassen und über die Eier gießen.
Im Kühlschrank 24h ziehen lassen.
Danach halten sich die Eier noch eine Weile außerhalb des Kühlschranks und werden von Tag zu Tag besser!
Zum Essen Eier pellen, längs halbieren, Eigelb herausheben und Mulde mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer füllen, Eigelb wieder drauf und:
HAPS!
Cheers,
Tim
Man nehme:
20 Eier
6 getrocknete Chillischoten
6 Lorbeerblätter
1 El rosa Pfefferbeeren
2 El schwarze Pfefferkörner
2 El Koriandersamen
2 EL Senfsamen
2 El Pimentkörner
6 Sternanis
1 El Zucker
2 El Salz
Eier hart kochen, abschrecken und die Schale anschlagen.
Mit den Chilischoten in ein großes Gefäß geben.
Die Lorbeerblätter mehrfach einschneiden, mit rosa- und schwarzem Pfeffer, Koriander, Senfkörner, Piment und Sternanis, Zucker und Jodsalz in einen Topf geben.
Mit 2 L Wasser aufkochen, abkühlen lassen und über die Eier gießen.
Im Kühlschrank 24h ziehen lassen.
Danach halten sich die Eier noch eine Weile außerhalb des Kühlschranks und werden von Tag zu Tag besser!
Zum Essen Eier pellen, längs halbieren, Eigelb herausheben und Mulde mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer füllen, Eigelb wieder drauf und:
HAPS!
Cheers,
Tim