• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Soleier zu Ostern!

timsven

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Einmal im Jahr muss das sein, würzige Soleier zu Ostern.

Man nehme:

20 Eier
6 getrocknete Chillischoten
6 Lorbeerblätter
1 El rosa Pfefferbeeren
2 El schwarze Pfefferkörner
2 El Koriandersamen
2 EL Senfsamen
2 El Pimentkörner
6 Sternanis
1 El Zucker
2 El Salz

Eier hart kochen, abschrecken und die Schale anschlagen.

Mit den Chilischoten in ein großes Gefäß geben.

Die Lorbeerblätter mehrfach einschneiden, mit rosa- und schwarzem Pfeffer, Koriander, Senfkörner, Piment und Sternanis, Zucker und Jodsalz in einen Topf geben.
IMG-20200411-WA0006.jpg


Mit 2 L Wasser aufkochen, abkühlen lassen und über die Eier gießen.

IMG-20200411-WA0005.jpg


Im Kühlschrank 24h ziehen lassen.

Danach halten sich die Eier noch eine Weile außerhalb des Kühlschranks und werden von Tag zu Tag besser!

Zum Essen Eier pellen, längs halbieren, Eigelb herausheben und Mulde mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer füllen, Eigelb wieder drauf und:

HAPS!

IMG-20200411-WA0007.jpg


Cheers,
Tim
 
Die sehen aber verdammt gut aus!
 
Ist kopiert!
 
hatte ich noch nie,....muss ich mal probieren....
 
Zurück
Oben Unten