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Soljanka aus den FT9

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von snipy, 8. Juli 2017.

  1. snipy

    snipy Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Soljanka hat ja den Ruf eines Resteessens, hatte aber früher in jeder Kneipe immer hervorragend geschmeckt.

    Ich habe heute ein Soljanka im FT9 gekocht und dazu vorher günstig bei einem Discounter alle Zutaten frisch eingekauft.

    Bacon Streifen 400g €1,85
    Salami 400g €2,18
    Schinkenwurst 350g €2,39
    Kassler 511g €3,57
    rote Paprika 3St. €1,28
    Gemüsezwiebeln 3St. €0,99
    ein Glas Gurken €0,99
    eien Dose stückige Tometen €0,39
    eine Tube Tomatenmark €0,49
    saure Sahne €0,69

    Summe: €14,82


    20170708_174642.jpg



    Speck auslassen 20170708_182223.jpg



    alle Wurst und Fleich anbraten 20170708_182751.jpg



    Zwiebeln und Paprika hinzugeben und andünsten ... Tomatenmark hinzugeben und ein wenig mit anrösten 20170708_191755.jpg



    Gurken und auch das Gurkenwasser hinzugeben, die Dose gehackte Tomaten und mit Wasser nach Bedarf aufgießen 20170708_193527.jpg



    eine Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen

    20170708_194420.jpg



    mit saurer Sahne und Toastbrot servieren ... schmeckt genau so, wie die Soljanka, die früher immer in den Kneipen serviert wurde 20170708_205054.jpg



    und!!! für €14,82 war der FT9 ziemlich voll und würde etwa zehn Portionen ergeben.

    20170708_174642.jpg



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  2. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Herrlich....ich liebe das Zeuch :thumb1:

    Und bevor es ein anderer schreibt, hier noch ein (dämlicher) Klassiker: "das sol janka sein?" :pfeif:
     
    Altaria, FrankST und sgddd10 gefällt das.
  3. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    feiner Ft9 :thumb2:
    :weizen:
     
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Snipy,

    schöner EinDOpf :mosh:

    :prost:
     
  5. Jokomoto

    Jokomoto Grillkönig

    Sieht sehr lecker aus! Ich esse es auch gerne. Aber hast du 0 Gewürze verwendet?
     
  6. OP
    snipy

    snipy Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Mit Gewürzen:
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    eine Prise Zucker
    und...
    ... Lorbeer sollte auch noch dran, hatte ich aber vergessen
    ... Chili wollte ich dazu tun, wurde mir aber verboten.


    Und das Bier auf dem Bild - falls da noch jemand nachfragt - wurde in großen Schlucken in den Koch gegossen.
     
    Boandlkramer666 und FrankST gefällt das.
  7. Gast-mxbhSg

    Gast-mxbhSg Guest

    Sehr schöne Soljanka, ich liebe das Zeug
     
  8. Griffin88

    Griffin88 Militanter Veganer

    Vielen Dank für deinen tollen Beitrag. Werde mich demnächst auch mal dran versuchen :-)
     
  9. sgddd10

    sgddd10 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Soljanka geht immer,ich mag es sehr gern.Ich geb etwas frischen Knoblauch und einige Spritzer Zitrone ran.
     
  10. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Von deinen 10 Portionen nehm ich zwei
     
  11. eibauer

    eibauer Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ein super Restelessen....:thumb1:
     
  12. Counter_King2

    Counter_King2 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    1A
    giphy (15).gif

     
  13. FrankST

    FrankST Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ....und ich hab' mich schon gewundert....."Bier in Soljanka....?"
    Sehr schön gemacht !!!

    Gruss,
    Frank
     
  14. robes

    robes Vegetarier

    Moin,
    das sieht lecker aus, kommt so auf die zu Tun Liste!

    Zwei Fragen:

    Wie liegt das Petty in der Hand?
    Von welcher Firma sind die Suppenteller?

    Gruß
    Robert
     
  15. OP
    snipy

    snipy Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    In meiner Hand liegt das Petty super, obwohl es etwas zu leicht ist. Aber eine solch subjektive Frage mußt Du Dir selbst beantworten.

    Die Suppentasse ist von Bauscher, also robuste Gastro- Qualität.
     
  16. robes

    robes Vegetarier

    Danke!
    Herder Messer sind ja eh sehr leicht. Habe da schon ein paar von,
    aber mit denen ist es wie mit den Dutch Oven. :-)
    Die Suppentassen erinnert mich an die von der BW, sind einfach die besten.
    Nicht so ein flacher Suppenteller wo immer alles überschwappt.
    Mal schauen wo ich die herkriege.
     
  17. OP
    snipy

    snipy Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Die Suppentassen sind von Bauscher.
     
    robes gefällt das.
  18. DatÄnneken

    DatÄnneken Vegetarier

    Och menno...
    Aus Ermangelung an gutem Wetter (es schüttet gerade aus Eimern) musst ich doch auf meine alte Dame "Madame Pottie" zurügreifen.
    Na ja, ich hoffe es schmeckt trotzdem. ;)

    Da hat man schon einen DO... *gnampf* aber noch keine überdachte Feuerstelle... Grrrrrr

    IMG_20180711_170942.jpg



    15313222702794927625848041021764.jpg

     
    snipy und chillandgrill gefällt das.
  19. CoBe

    CoBe Putenfleischesser

    Na klasse, jetzt habe ich Hunger.
    Ihr macht immer Sachen mit mir. Bitte weiter so. :thumb2:
     
    DatÄnneken gefällt das.
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