Hallo Liebe Leuts.
Nach vielen Jahren wurde es mal wieder Zeit für eine leckere Soljanka. Dies mal aber nicht in der heimischen Küche sondern schön über dem Feuer in einem Potije.
Zutaten:
200 g Salami
400 g rest Wurst (Jagdwurst,Bierwurst,Wiener etc.)
200 g Schinkenspeck, gewürfelter
5 m.-große Zwiebel(n)
1 Glas Letcho
150 g Tomatenmark,
5 Gewürzgurken und Gurkenwasser
3 Lorbeerblatt
Pfeffer u. Salz
1-1,5L Wasser kann auch mehr sein ( Bei mir waren es am Ende 3 Liter)
1L Fleischbrühe (ich habe Rinder Bouillon verwendet)
3 Knoblauchzehn klein gewürfelt
saure Sahne zum servieren
Zubereitung:
Den Speck anbraten, die gewürfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami!), alles schön anbrutzeln lassen. Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die Zwiebel mit in den Topf und alles schön weiterschmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Gurkenwasser dazu kippen. Anschließend den Tomatenmark, den Knoblauch mit den Gewürzgurken und allen Gewürzen dazugeben. 2 Minuten durchziehen lassen.
Nun den Letscho, , etwas schmurgeln lassen.
Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgießen, dann die Bouillon dazu und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen.Noch ein kleines saure Sahne häubschen beim anrischten oben drauf und ein leckeres Brot dazu.
Lecker!
Hier noch ein paar Bilder.
Die Zutaten
Ich muss sagen es wurde wirklich aller höchste Zeit diese Suppe wieder mal zu machen. Sehr einfach und sau Lecker.
Nach vielen Jahren wurde es mal wieder Zeit für eine leckere Soljanka. Dies mal aber nicht in der heimischen Küche sondern schön über dem Feuer in einem Potije.
Zutaten:
200 g Salami
400 g rest Wurst (Jagdwurst,Bierwurst,Wiener etc.)
200 g Schinkenspeck, gewürfelter
5 m.-große Zwiebel(n)
1 Glas Letcho
150 g Tomatenmark,
5 Gewürzgurken und Gurkenwasser
3 Lorbeerblatt
Pfeffer u. Salz
1-1,5L Wasser kann auch mehr sein ( Bei mir waren es am Ende 3 Liter)
1L Fleischbrühe (ich habe Rinder Bouillon verwendet)
3 Knoblauchzehn klein gewürfelt
saure Sahne zum servieren
Zubereitung:
Den Speck anbraten, die gewürfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami!), alles schön anbrutzeln lassen. Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die Zwiebel mit in den Topf und alles schön weiterschmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Gurkenwasser dazu kippen. Anschließend den Tomatenmark, den Knoblauch mit den Gewürzgurken und allen Gewürzen dazugeben. 2 Minuten durchziehen lassen.
Nun den Letscho, , etwas schmurgeln lassen.
Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgießen, dann die Bouillon dazu und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen.Noch ein kleines saure Sahne häubschen beim anrischten oben drauf und ein leckeres Brot dazu.
Lecker!
Hier noch ein paar Bilder.
Die Zutaten
Ich muss sagen es wurde wirklich aller höchste Zeit diese Suppe wieder mal zu machen. Sehr einfach und sau Lecker.