Hallo Grillfreunde,
manchmal tue ich mich echt schwer, einen gscheiten Titel für die Beiträge zu finden, und da's bei mir eh immer dasselbe ist, soll das mal der letzte Ramster-Beitrag für ne Weile sein, ich mag ja auch niemenden langweilen...
Es ist derzeit ja richtig Spätsommer bei uns und da war das immer wieder gerne Sonntags im Bärengarten praktizierte Riatual gerade recht: Pizza und Brot! Diese Wochenende fiel es uns besonders leicht, da wir seit Wochen eigentlich im Blockhaus leben. Außerhalb vom Ort, über Nacht himmlisch leise, man kann die Fenster offen stehen haben, und hat es herrlich kühl zum Schlafen, dann morgens einfach Türe auf und in herrlichster Morgensonne frühstücken.
Bilderstrecke
Fröhliche Göga beim Frühstück
Blockhaus in der Morgensonne
Teiglinge für die Pizze werden zur Stückgare geformt;....
...und zwar aus diesem Teig (natürlich nach Cruiser ), der seit dem Vortag im Kühlschrank 'gehen' durfte
Und hier noch der Vorteig für die Bauernbrote. In der Schüssel sind 2 kg Mehl (Weizenmehl 1050), etwas Schrotzeug, Brotgewürz und gute zwei EL Salz. In der Mitte ist eine Mulde in die ein Würfel Hefe (abzüglich der ca. zwei Gramm für den Pizzateig) gebröselt wurde. Dann Wasser rein (ca. 1/4 Liter) und die Hefe komplett auflösen, sodann 1/2 Kilogramm gekochte, zerdrückte warme Kartoffeln zugeben und einen Vorteig 'kneten'. Bei diesem Bild ist der Vorteig ca. 15 Minuten alt.
Nochmals 20 Minuten später...
Zeit, den Ramster zu feuern...
...und einen kurzen Gang durch den Garten zu machen
Biene...
Kalifornischer Mohn...
Pat Austin...
Tequila, die erste...
... undTequila, die die zweite. Interessant, wie sich die Farbe ändert...
So, Vorteig ist nun eine gute Stunde gegangen,...
...und wird mit ca. einem weitern Liter Wasser (vielleicht auch a bisserl mehr) zu einem nicht zu festen und nicht zu flüssigem Teig geknetet...
...und zur letzen Garphase in Gärkörbe (habe den Teig diesmal auf drei Körbe aufgeteilt) verteilt. In diesen darf der Teig nochmals eine Stunde zugedeckt 'arbeiten'.
Die Zeit nutzen wir, um uns selbst zu verköstigen
Pizza Schinken und Salami...
GöGa's special mit Artischocken
..mal was anderes: mit Spinat, auch sehr lecker
und für den Bär eine Diavola (mit scharfer Salami und Pepperoni-Ringen
In der Zwischenzeit wurden die Brote eingeschossen ('zefix, Ofen war noch a bisserl heiß, sind recht 'scharf' gebacken, aber ich mag Verbranntes (erwähnte ich das schon ?), und so sehen sie nach ca. 30 Minuten Backzeit aus:
Wünsch Euch allen eine schöne Woche und
Gerhard
manchmal tue ich mich echt schwer, einen gscheiten Titel für die Beiträge zu finden, und da's bei mir eh immer dasselbe ist, soll das mal der letzte Ramster-Beitrag für ne Weile sein, ich mag ja auch niemenden langweilen...
Es ist derzeit ja richtig Spätsommer bei uns und da war das immer wieder gerne Sonntags im Bärengarten praktizierte Riatual gerade recht: Pizza und Brot! Diese Wochenende fiel es uns besonders leicht, da wir seit Wochen eigentlich im Blockhaus leben. Außerhalb vom Ort, über Nacht himmlisch leise, man kann die Fenster offen stehen haben, und hat es herrlich kühl zum Schlafen, dann morgens einfach Türe auf und in herrlichster Morgensonne frühstücken.
Bilderstrecke
Fröhliche Göga beim Frühstück
Blockhaus in der Morgensonne
Teiglinge für die Pizze werden zur Stückgare geformt;....
...und zwar aus diesem Teig (natürlich nach Cruiser ), der seit dem Vortag im Kühlschrank 'gehen' durfte
Und hier noch der Vorteig für die Bauernbrote. In der Schüssel sind 2 kg Mehl (Weizenmehl 1050), etwas Schrotzeug, Brotgewürz und gute zwei EL Salz. In der Mitte ist eine Mulde in die ein Würfel Hefe (abzüglich der ca. zwei Gramm für den Pizzateig) gebröselt wurde. Dann Wasser rein (ca. 1/4 Liter) und die Hefe komplett auflösen, sodann 1/2 Kilogramm gekochte, zerdrückte warme Kartoffeln zugeben und einen Vorteig 'kneten'. Bei diesem Bild ist der Vorteig ca. 15 Minuten alt.
Nochmals 20 Minuten später...
Zeit, den Ramster zu feuern...
...und einen kurzen Gang durch den Garten zu machen
Biene...
Kalifornischer Mohn...
Pat Austin...
Tequila, die erste...
... undTequila, die die zweite. Interessant, wie sich die Farbe ändert...
So, Vorteig ist nun eine gute Stunde gegangen,...
...und wird mit ca. einem weitern Liter Wasser (vielleicht auch a bisserl mehr) zu einem nicht zu festen und nicht zu flüssigem Teig geknetet...
...und zur letzen Garphase in Gärkörbe (habe den Teig diesmal auf drei Körbe aufgeteilt) verteilt. In diesen darf der Teig nochmals eine Stunde zugedeckt 'arbeiten'.
Die Zeit nutzen wir, um uns selbst zu verköstigen
Pizza Schinken und Salami...
GöGa's special mit Artischocken
..mal was anderes: mit Spinat, auch sehr lecker
und für den Bär eine Diavola (mit scharfer Salami und Pepperoni-Ringen
In der Zwischenzeit wurden die Brote eingeschossen ('zefix, Ofen war noch a bisserl heiß, sind recht 'scharf' gebacken, aber ich mag Verbranntes (erwähnte ich das schon ?), und so sehen sie nach ca. 30 Minuten Backzeit aus:
Wünsch Euch allen eine schöne Woche und
Gerhard
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