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Sonnenblumenkernbrot im Ramster

GordonGekko

Hobbygriller
Am Wochenende mal schnell den Ramster hoch gefahren und Brot gebacken, aber seht selbst

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Markus77

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Siehr prima aus.
Irgendwie sehe ich aber 3-fach.....

Kannst du das Brotrezept noch hier einstellen? Würde ich gerne mal im HBO nachbauen.
 
OP
OP
G

GordonGekko

Hobbygriller
es waren zwei brote, ein bild ist doppelt, sorry, ein längliches und ein etwas kleineres.

ofen wurde, wie man sieht auf 300° aufgeheizt, dann glut ausgeräumt, 5 min bei drosselklappe geschlossen stehen lassen, feucht ausgewischt und bei ca 240° im oberen Backfach wurde das Brot unten eingeschoben, wie zu sehen ist back ich mit Gewölbe. Temperatur fallen für knapp 60 min... entgegen der Angabe im Rezept war die Temperatur beim einschießen etwas höher, dafür war die backzeit etwas geringer, habe insgesamt 1,6 kilo brotteig hergestellt. Anschnittbilder leider keine da ich das brot geschnitten und eingefroren habe, aber, ich kann sagen, brot war perfekt, krume und kruste so wie es sein muss.
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GordonGekko

Hobbygriller
@Grillcux smile, der ofen ist mittlerweile 5 Jahre alt und steht seit dem im regen... dafür sieht der noch sehr gut aus, und da ich ja dabei bin einen tresen zu mauern und dann den ofen ebenfalls einzumauern wird er auf eine revision erhalten, sprich anschleifen und neue farbe/paste drauf,
 

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Du scheinst nicht der einzige zu sein heute, dessen Bilder doppelt hochgeladen werden... :o
 

Markus77

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo GordonGekko,
vielen Dank für das Rezept, hab ich mal in meine Sammlung aufgenommen.

Aus was für einem Backbuch kommt das denn?

Viele Grüße
Markus
 

Die böse Königin

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Oooooooohhhh, welch königliche Knusperkruste!!!!
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Für mich bitte ein "Scherzerl" (bei euch sagt man wohl "Anschnitt") mit hauchdünn Butter und geschnippeltem Schnittlauch . . . :nusser:
 

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