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Sonntag gibts ne Hochrippe

Neibsheimer

Militanter Veganer
Hab gerade die vorbestellte Hochrippe bei meinem Metzger abgeholt und freu mich schon wie blöd...

Der Plan sieht vor, das gute Stück am Sonntagmorgen auf dem Watersmoker zu werfen. Schön mit Olivenöl eingerieben und gut gesalzen. Ich peile 50 Grad an, möcht es dann etwas ruhen lassen, es in 3 dicke Scheiben schneiden, die ich nochmal salze und die dann auf dem Kugelgrill beidseitig nochmal richtig Feuer bekommen. Erst danach dann Pfeffer und Kräuterbutter dran.

Was meint ihr wie lang ich brauch bis die 50 Grad erreicht sind. Ich schätze mal, bei 120-130 Grad Grilltemperatut, gute 3 Stunden. Lieg ich da total falsch?
 
So schaut der Brocken aus...

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Als Vorspeise gibts ein paar selbst mariniete Schweinesteaks, ein paar Würstchen für die Kinder, Putenspieße und ein Flanksteak. Wir ham ja Zeit und sind auch ein paar Leute
 
Ich finde den Plan gut durchdacht - auch mit der Zeitplanung müsste es ganz gut hinhauen. Genau drin steckt man nie, aber ich glaube, du kannst so verfahren. Bin gespannt aufs Ergebnis ;)
 
3 h ist erstmal eine Grössenordnung. Ich mag den Smoke nicht habe kürzlich noch grössere Stücke ins Sous vide Bad gelegt.
Angebraten habe ich auf einer 12mm griddle...
 
Die 3 Stunden hat es tatsächlich gebraucht bis 50 Grad KT erreicht waren. Gartemperatur lag bei rund 135 Grad. Mit dem Rauch war ich bewusst sparsam unterwegs, da ich den eigentlichen Fleischgeschmack nicht übertünchen wollte.

Das Ergebnis war ein absoluter Traum!!!

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Top, das kann sich sehen lassen
 
Hallo,

schönes Fleisch, toller Garpunkt :D

Gruß Mike
 
Klasse!
 
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