Hallo zusammen,
leider musste das Themenwochenende für mich ausfallen. Aber der Teig für die Brötchen nach @ war schon angesetzt. Also muss das wohl.
Rezept steht hier: <klick>
Bilder hab ich auch noch gemacht:
Los gehts mit einem Hefevorteig:
und einem Sauerteigvorteig:
die wurden - Abweichung vom Rezept! - erst am Freitag Abend bereitet und sahen am nächsten Morgen so aus:
Mit den anderen Zutaten habe ich am Samstag morgen den Teig hergestellt
und bis zum Abend - Abweichung zum Rezept: nur 12 h Stockgare - raus gestellt
Brötchen geschliffen und über Nacht zur Stückgare raus
Pause gemacht
und am nächsten morgen BO auf 250°C vorheizen und Teiglinge reinholen
nach etwa 18 min kamen diese leckeren Kollegen aus dem BO:
Anschnitt etwas unscharf, weil der Blitz nicht so wollte wie ich und ohne muss halt die Hand lange ruhig halten
Fazit: Sehr lecker. Wird bestimmt wiederholt. Nicht für jeden Sonntag, aber bei besonderen Gelegenheiten.
Gelernt: Keine Stückgare im Lochblech. Die Dinger hatten sich ganz schön festgefressen
Noch was gelernt: Zum 'stürzen' der Teiglinge ist das Baguetteblech nicht so geeignet, weil ich nicht so genau zielen kann. Nächste mal flaches Blech verwenden.
Bis demnächst auf diesem Kanal. Mal schauen was die Woche so bringt
leider musste das Themenwochenende für mich ausfallen. Aber der Teig für die Brötchen nach @ war schon angesetzt. Also muss das wohl.
Rezept steht hier: <klick>
Bilder hab ich auch noch gemacht:
Los gehts mit einem Hefevorteig:
und einem Sauerteigvorteig:
die wurden - Abweichung vom Rezept! - erst am Freitag Abend bereitet und sahen am nächsten Morgen so aus:
Mit den anderen Zutaten habe ich am Samstag morgen den Teig hergestellt
und bis zum Abend - Abweichung zum Rezept: nur 12 h Stockgare - raus gestellt
Brötchen geschliffen und über Nacht zur Stückgare raus
Pause gemacht
und am nächsten morgen BO auf 250°C vorheizen und Teiglinge reinholen
nach etwa 18 min kamen diese leckeren Kollegen aus dem BO:
Anschnitt etwas unscharf, weil der Blitz nicht so wollte wie ich und ohne muss halt die Hand lange ruhig halten
Fazit: Sehr lecker. Wird bestimmt wiederholt. Nicht für jeden Sonntag, aber bei besonderen Gelegenheiten.
Gelernt: Keine Stückgare im Lochblech. Die Dinger hatten sich ganz schön festgefressen
Noch was gelernt: Zum 'stürzen' der Teiglinge ist das Baguetteblech nicht so geeignet, weil ich nicht so genau zielen kann. Nächste mal flaches Blech verwenden.
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