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Sonntagsburger

Tortilla

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hi!

Zum ersten Mal selbstgebackene Buns und Patties aus der Presse.

Zugegeben, das macht einen Haufen Arbeit - aber es schmeckt dafür exzellent!

Zuerst die Buns:
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Dann Speckstreifen in der Pfanne gebraten:
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Dann die Burger auf den heißen Gußrost:
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Buns an den Schnittflächen geröstet, Käse geschmolzen...
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Zwiebelringe, Gurken, Tomaten, BBQ-Sauce dazu und fertig:
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Mehr als zwei Stück konnten wir nicht verdrücken, waren auch 150 gr Fleisch und 130 gr Brötchen (roh gewogen) pro Hamburger!
 

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:mburger:

:mkoch: Passt!
 
Kannst du bitte das Rezept für die Buns mal an mich heranbringen?

Hier mal mein Rezept:

Zutaten für die Menge auf den Bildern:

250g Tipo 00
120 ml lauwarme Milch
30 g gesalzene Butter
1 Ei
1/4 Würfel frische Hefe
1/2 TL Salz
1 geh. EL Zucker

Zucker und Hefe in die Milch einrühren und beiseite stellen.
Mehl mit Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Ich gebe während des Knetens noch Mehl zu, bis sich der Teig nicht mehr
zu feucht anfühlt. Die Schüssel verschließen und den Teig an einem warmen
Ort ca. 2h gehen lassen.

Anschließend den Teig leicht bemehlen und auf eine Dicke von etwas weniger
als 1cm ausrollen. Nun die Buns ausstechen (ich nehme dazu eine kleine Plastik-
schüssel mit 10cm Innendurchmesser - passt optimal für die 125g Block
House Patties) und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Jetzt die Oberfläche mit lauwarmem Wasser bepinseln und Sesam darüberstreuen.
Das Wasser sollte vor dem Backen abgetrocknet sein, sonst gibt es
glänzende Buns. Abgedeckt mit einem Handtuch eine weitere Stunde gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 190° (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten bis zur
gewünschten Bräunung backen. Auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.


:happa:
 
geile Burger:happa:

Kannst du dein Rezept für die Buns auch einstellen, wär echt super.

und Danke Ferdi für dein Rezept.

Gruß Fütze
 
geilomat
 
Ich backe in Zukunft meine Brötchen nur noch selbst!
Mach ich ja bei Pizza und Pizzastangerl auch so...und die Buns sind nun wirklich nicht schwer herzustellen. Vor allem schmecken sie um ein Vielfaches besser als die gekauften!
Viel Erfolg beim PP! :thumb2:
 
Ich backe in Zukunft meine Brötchen nur noch selbst!
Mach ich ja bei Pizza und Pizzastangerl auch so...und die Buns sind nun wirklich nicht schwer herzustellen. Vor allem schmecken sie um ein Vielfaches besser als die gekauften!
Viel Erfolg beim PP! :thumb2:

So seh ich das auch! Hab zum Test mal 2 buns nach dem aufgehen eingefroren und beim nächsten ma Test ich die ma...


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Zum Mehl für die Buns wollte ich noch sagen:
tipo00 ist hier in Österreich schwer zu bekommen, ich nehme deshalb meist griffiges Mehl (Type W480), entspricht dem deutschen Type 405.
Funktioniert mit glattem Mehl (Type W700 - in D: Type 550) aber auch.
 
Burger gehen immer

Klasse Fotos und schöne Burger.

Auch das werde ich mit meinen WuKi's und GöGa bald mal wieder machen.

Natürlich mit Fotos.

:rotfll:
 
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