Hallihallo!
Brauche Euren Rat in folgender Angelegenheit:
Meine Fraundin hat vor einigen Wochen Geburtstag gefeiert und wir haben die Gäste ordentich mit Steaks, Geflügel und verschiedenen Wurstwaren begrillt.
Ebenfalls haben wir 50 Chickenwings mariniert, die allerdings nicht mehr unter die Leute gebracht werden konnten; d. h. sie sind über Nacht im Kühlschrank geblieben.
Als ich am nächsten Morgen den Kühlschrank aufgemacht habe, schien dieser Zimmertemperatur zu haben (vermute, der war nicht richtig geschlossen über Nacht).
Habe darauf die Chickenwings direkt in den Tiefkühlschrank getan, wo sie bis jetzt liegen.
Wir wollten eigentlich an einem schönen September/Oktoberwochenende mit unserem Freundeskreis ein großes Hamburgergrillen machen und ich dachte mir, dass ich da die Wings super als Fingerfood vergrillen könnte.
Nun habe ich Sorge, dass die Dinger Salmonellen habe und ich es in die Presse mit der Meldung: Wahnsinniger tötete seinen gesamten Freundeskreis mit Salmonellen-Chicken-Wings-Attacke...
Es geht mir bei der Frage keineswegs um das Geld und die Zeit, die die Teile gekostet haben (was ja nun nicht wirklich viel war) sondern möchte die Dinger nicht wegschmeissen, wenn es nicht sein muss.
Weg damit oder uninteressant?
dazu kurzer Auszug aus WIKI:
...Durch Hitzeeinwirkung sterben Salmonellen bei 55 °C nach einer Stunde, bei 60 °C nach einer halben Stunde ab. Um sich vor einer Salmonellen-Infektion zu schützen, wird die Erhitzung der Lebensmittel mindestens zehn Minuten auf 75 °C (Temperatur im Kern) empfohlen. Durch Einfrieren werden die Bakterien nicht abgetötet. In sauren Medien sterben die Salmonellen rasch ab, gebräuchliche Desinfektionsmittel töten sie innerhalb weniger Minuten....
Gruß
Mr. Incredible verunsichert
Brauche Euren Rat in folgender Angelegenheit:
Meine Fraundin hat vor einigen Wochen Geburtstag gefeiert und wir haben die Gäste ordentich mit Steaks, Geflügel und verschiedenen Wurstwaren begrillt.
Ebenfalls haben wir 50 Chickenwings mariniert, die allerdings nicht mehr unter die Leute gebracht werden konnten; d. h. sie sind über Nacht im Kühlschrank geblieben.
Als ich am nächsten Morgen den Kühlschrank aufgemacht habe, schien dieser Zimmertemperatur zu haben (vermute, der war nicht richtig geschlossen über Nacht).
Habe darauf die Chickenwings direkt in den Tiefkühlschrank getan, wo sie bis jetzt liegen.
Wir wollten eigentlich an einem schönen September/Oktoberwochenende mit unserem Freundeskreis ein großes Hamburgergrillen machen und ich dachte mir, dass ich da die Wings super als Fingerfood vergrillen könnte.
Nun habe ich Sorge, dass die Dinger Salmonellen habe und ich es in die Presse mit der Meldung: Wahnsinniger tötete seinen gesamten Freundeskreis mit Salmonellen-Chicken-Wings-Attacke...
Es geht mir bei der Frage keineswegs um das Geld und die Zeit, die die Teile gekostet haben (was ja nun nicht wirklich viel war) sondern möchte die Dinger nicht wegschmeissen, wenn es nicht sein muss.
Weg damit oder uninteressant?
dazu kurzer Auszug aus WIKI:
...Durch Hitzeeinwirkung sterben Salmonellen bei 55 °C nach einer Stunde, bei 60 °C nach einer halben Stunde ab. Um sich vor einer Salmonellen-Infektion zu schützen, wird die Erhitzung der Lebensmittel mindestens zehn Minuten auf 75 °C (Temperatur im Kern) empfohlen. Durch Einfrieren werden die Bakterien nicht abgetötet. In sauren Medien sterben die Salmonellen rasch ab, gebräuchliche Desinfektionsmittel töten sie innerhalb weniger Minuten....
Gruß
Mr. Incredible verunsichert