Da wir heuer im Sommer wieder einmal nicht nach Griechenland gekommen sind, ist Griechenland wenigstens essenstechnisch zu uns auf auf Besuch gekommen. Souflaki vom Schopf, Pitabrot (gekauft und nur kurz angegrillt), Tzatziki (Gurke ohne Kerne in der Mitte und Schale gerieben und ausgedrückt, Knoblauch gerieben, griechisches Jogurt 10% Fett, Salz, Pfeffer und ein wenig gutes Olivenöl) eine Auberginencreme (Auberginen, Knoblauch, im Ganzen eine Stunde Grillen - Auberginen anstechen nicht vergessen sonst platzen sie manchmal auf, durch ein Sieb passieren wegen der feinen Kerne, und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie, ein kleiner Löffel griechisches Jogurt und ein wenig Zitronensaft zusammen mixen) und ein griechischer Salat haben uns gemeinsam mit der Hitze dieses Sommers das Urlaubsfeeling auf die Terasse gebracht