wenn man zuhause einen Sauerteig pflegt hat man ja immer zu viel nach dem regelmäßigen auffrischen. Also machen wir doch einfach pancakes draus!
Sehr lecker!!!
das Rezept reicht für 2 Personen ... bei uns zumindest
240ml Vollmilch
160g Weizenmehl 550
140g Weizensauer (ich pflege meinen mit Vollkornmehl)
1 Tl Pflanzenöl, in meinem Fall war das Haselnussöl, das sehr "röstig" schmeckt!
1-2 Eier, je nach Größe
1 gute Prise Salz
2 TL Ahornsirp
1/2 Tl Natron
Durch den ordentlichen Vollkornanteil im Sauerteig schmecken die Pancakes super rustikal, aber nicht "gesund"... einfach lecker!
Sehr lecker!!!
das Rezept reicht für 2 Personen ... bei uns zumindest

240ml Vollmilch
160g Weizenmehl 550
140g Weizensauer (ich pflege meinen mit Vollkornmehl)
1 Tl Pflanzenöl, in meinem Fall war das Haselnussöl, das sehr "röstig" schmeckt!
1-2 Eier, je nach Größe
1 gute Prise Salz
2 TL Ahornsirp
1/2 Tl Natron
Durch den ordentlichen Vollkornanteil im Sauerteig schmecken die Pancakes super rustikal, aber nicht "gesund"... einfach lecker!