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Gast-693UG8
Guest
Heute mein Erstlingswerk Sous-Vide probiert - man soll ja nicht nur alles posten, was perfekt ist, sondern auch das, was nicht so dolle war .
Also: die Aufgabe, die ich mir gestellt habe, war Spargel, Kartoffeln und 2 schöne Stücke dry-aged RibEye á 400 g SV zuzubereiten.
Erstes Problem: Spargel und Kartoffeln verlangen nach 85°C Badetemperatur, das Floisch nur 54°C - ich habe aber nur 1 Thermostaten.
Also: Spargel ( gesalzen, leicht gezuckert und gebuttert ) + Kartoffeln ( gesalzen und gebuttert ) geschält, einvakuumiert und die Beutel in einem Bräter
voll Wasser in den BO bei 85°C einquartiert - 2 Stunden, bevor es Essen geben sollte.
Hmmm - irgendwie kommt die Wassertemperatur nicht auf Touren - also hochgedreht auf 160°C, damit wenigstens mal das Wasser richtig heiss wird.
Nebenher wurde das Bad für das Fleisch präpariert - das hat wunderbar funktioniert ( es war mir eine Freude, dem Vac-Star zuzuschauen ) :
Nach etwa einer Stunde raus aus der Badewanne und raus aus der Tüte:
Nebenbei noch schnell eine Hollandaise angerührt:
Die RibEyes wurden mit Küchenkrepp trockengetupft, mit Olivia eingerieben und nur mit grobem Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann auf dem vorgeheizten Gußrost vom Q220 noch kurz von beiden Seiten ein Muster drappiert und schnell wieder raus und dünn aufschneiden:
Noch ein Tellerbildchen:
Fazit: Das Wasserbadgaren im BO war nicht der Hit, weil das Wasser nicht auf Temperatur kommt - die Kartoffeln waren auch nach 2 Stunden noch ziemlich bissfest und mussten zwangsweise nachgegart werden.
Der grüne Spargel war vom Garpunkt her in Ordnung - der weisse hätte m.E. auch noch etwas gebraucht. Dafür war immerhin das RibEye der Kracher .
Morgen kommen meine Eltern, da teste ich Spargel und Kartoffeln gleich direkt mit dem Vac-Star, ob sie wollen oder nicht .
Also: die Aufgabe, die ich mir gestellt habe, war Spargel, Kartoffeln und 2 schöne Stücke dry-aged RibEye á 400 g SV zuzubereiten.
Erstes Problem: Spargel und Kartoffeln verlangen nach 85°C Badetemperatur, das Floisch nur 54°C - ich habe aber nur 1 Thermostaten.
Also: Spargel ( gesalzen, leicht gezuckert und gebuttert ) + Kartoffeln ( gesalzen und gebuttert ) geschält, einvakuumiert und die Beutel in einem Bräter
voll Wasser in den BO bei 85°C einquartiert - 2 Stunden, bevor es Essen geben sollte.
Hmmm - irgendwie kommt die Wassertemperatur nicht auf Touren - also hochgedreht auf 160°C, damit wenigstens mal das Wasser richtig heiss wird.
Nebenher wurde das Bad für das Fleisch präpariert - das hat wunderbar funktioniert ( es war mir eine Freude, dem Vac-Star zuzuschauen ) :
Nach etwa einer Stunde raus aus der Badewanne und raus aus der Tüte:
Nebenbei noch schnell eine Hollandaise angerührt:
Die RibEyes wurden mit Küchenkrepp trockengetupft, mit Olivia eingerieben und nur mit grobem Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann auf dem vorgeheizten Gußrost vom Q220 noch kurz von beiden Seiten ein Muster drappiert und schnell wieder raus und dünn aufschneiden:
Noch ein Tellerbildchen:
Fazit: Das Wasserbadgaren im BO war nicht der Hit, weil das Wasser nicht auf Temperatur kommt - die Kartoffeln waren auch nach 2 Stunden noch ziemlich bissfest und mussten zwangsweise nachgegart werden.
Der grüne Spargel war vom Garpunkt her in Ordnung - der weisse hätte m.E. auch noch etwas gebraucht. Dafür war immerhin das RibEye der Kracher .
Morgen kommen meine Eltern, da teste ich Spargel und Kartoffeln gleich direkt mit dem Vac-Star, ob sie wollen oder nicht .