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Sous Vide Geräte

Vakufleisch

Hobbygriller
Heute in der Metro gewesen. Die bieten mitlerweile 3 Sous Vide Geräte an:
Steba sous vide 6l für 130,89€
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Hendi Sous vide system für 416,49€ mit 20l Fassungsvermögen, Ein sehr stabiles, schweres Gerät
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Caso Sous vide center SV1000 für 475,99 Größe eher wie der Steba... 6-8l (keine Angabe gefunden)
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Das Besondere ist der integrierte Vakuumierer, damit kann man so Spezialtüten s.u. vakuumieren.
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teure Spezialtüten für den Caso
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Anhänge

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Also ich würde mir kein Sous Vide Gerät kaufen mit fester Beckengröße.
Für 1-2 Personen ist es gern etwas zu groß wenn es Steak gibt, , hat man Gäste oder will ein großes Stück Fleisch machen isses immer zu klein. Zumindest wenn es unter 500 Euro bleiben soll.
Ich habe einen einhängethermostat für GN Behälter, da kann ich Steaks für mich und meine Frau im kleinen Bad machen oder 50 Leute verköstigen wenn ich will..............
 
Alex, könntest du mal ein paar Bilder davon machen ??

Danke, falls ja... :D:D
 
50 Steaks in einem Becken mit einem Einhängethermostat!
Das ist sportlich. Welches Thermostat packt das?

Aber ich glaube auch, dass man damit flexibler ist...

:prost:
 
Habe den Steba aus der Metro.... Preis-Leistung stimmt...
finde ihn toll... Größe ist für normalen Haushalt perfekt.
Als max hatte ich bis jetzt 8 Portionen gemacht. Wenn ich viele Personen habe, kann man doch einen Einkochtopf nehmen....
 
du kannst doch bei einem Einkocher die Temperatur einstellen.
Guck mal unter Chefkoch 45 Entenbrüste sous vide... Da hat es jemand gemacht
 
Habe vor dem Steba über meine Induktionplatte die Temperatur eingestellt... Ging mit viel Kontrolle und viel nachregeln auch, aber nervig..
da kam das kleine Gerät(ich glaube ich habe im Angebot keine 100Euro bezahlt) gerade richtig:-)
 
Jetzt muß ich auch mal eine Frage in diesen Thread einwerfen. Ich habe auch schon ab und an über Sous vide nachgedacht.

Kann man nicht einfach dazu den BO nutzen?? Meinen kann ich gradgenau regeln. Topf mit Wasser füllen, das eingeschweißte Gargut in den Topf legen und warten!?
 
Ich würde sagen +- 5-10 Grad ist da möglich, die Temperatur Schwankung ist für die meisten Gerichte zu groß
Die Temperatur des Wassers hat außerdem nicht die vom backofen gemessene Temperatur

Bei sehr langen Zeiten könnte es allerdings sein, dass sich die Schwankungen ausgleicht. Wenn's also darum geht das Fleisch in 36h zart zu kriegen könnte es sogar funktionieren. Ob die Temperatur dann zwischen 60 und 70 Grad schwankt dürfte egal sein. Probier es doch mal aus.
 
Habe den vorgestellten SV1000 im Einsatz und bin sehr begeistert. Klar, man muss (bietet sich zumindest durch den integrierten Vakuumierer an) die Spezialtüten nehmen, aber die liegen unter 0,50 Euro pro Stück und sind sogar spülmaschinengeeignet (wobei ich das probiert habe und sagen muss, dass ich dann doch lieber eine neue Tüte nehme). Ansonsten absolut top, habe zwar noch keine "long-time-Versuche" durchgeführt sondern nur bis 2 Stunden, aber alles am Gerät sehr praktisch und gut. Aus meiner Sicht klar zu empfehlen!
 
Hab gerade in der Metro das Hendi Gerät gekauft.
Hat ,schon jemand Erfahrung damit?
Werde am WE mal Kalbs-Entrecote und Entenbrust testen.
Kuckemer ma.
 
Was kannst du denn zum Hendi Gerät selbst sagen?
 
Das Hendi ist ein professionelles Gerät.
Es hat einen 20l Wassertank und einen Ablaufhahn an der Vorderseite.
Netzschalter ist von hinten, Ein-Aus Schalter vorn auf den Bedienfeld.
Das Bedienfeld ist mit einer klarsichtigen Abdeckklappe geschützt.
Es besteht aus Ein-Aus-Schalter, Zeitschaltuhr und Temperaturwähler, beides mit Digitalanzeige.
Hier ein paar Daten:
Hendi 225448 Gastro Profi Sous-vide Gerät
  • Kulinarisches Kochsystem mittels welchem vakuumierte Lebensmittel bei exakt kontrollierter Temperatur gegart werden
  • Ideal zur Verwendung in a la carte Restaurants
  • Besonders geeignet für die Vorbereitung der Speisen außerhalb der Stoßzeiten
  • Gleichbleibend hohe Qualität der Garergebnisse
  • Präzisionsthermostat einstellbar von 45 bis 95 °C (in 0,1°C Schritten)
  • Gehäuse komplett aus Chromstahl
  • Inkl. 6 Stück Edelstahleinsatz und einem Deckel mit Entlüftungsventil
Technische Daten
  • Leistung 600Watt
  • Maße: 600x330x(H)300
  • Inhalt 20 Liter
Wie gesagt, gestern gekauft und noch nicht benutzt.

Hab mal ein paar Bilder in die Sous Vide Ecke gestellt.
 
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