Moin,
ich hab da mal ne Frage, finde dazu aber nix.
Ich war am WE bei nem Steakseminar bei Santos, hab ich geschenkt bekommen.
Dort gabs allerlei Steaks vom Grill, und zum Schluss gab es drei Tomahawks a 2 kg. Diese lagen im Vakuumbeutel 2h bei 52° im Ofen. die Köchin sagt mir, das sei auch Sous Vide, egal ob Ofen oder Wasserbad, Hauptsache Vakkum.
der Koch wiederum sagte mir, das die Steak konfiert worden sein, also im eigenen Saft gegart.
Ich hab gestern einige Zeit mir recherche dazu verbracht, aber weder was konfieren im Vakkuumbeutel im Ofen, noch zu Sous Vide.
Ich muss sagen, dass das Fleisch wirklich richtig geil war, daher die Frage - denn das kann ich mir für zu Hause sehr gut vorstellen, vorausgesetzt der Ofen hält die Temperatur so konstant wie der bei Santos
ich hab da mal ne Frage, finde dazu aber nix.
Ich war am WE bei nem Steakseminar bei Santos, hab ich geschenkt bekommen.
Dort gabs allerlei Steaks vom Grill, und zum Schluss gab es drei Tomahawks a 2 kg. Diese lagen im Vakuumbeutel 2h bei 52° im Ofen. die Köchin sagt mir, das sei auch Sous Vide, egal ob Ofen oder Wasserbad, Hauptsache Vakkum.
der Koch wiederum sagte mir, das die Steak konfiert worden sein, also im eigenen Saft gegart.
Ich hab gestern einige Zeit mir recherche dazu verbracht, aber weder was konfieren im Vakkuumbeutel im Ofen, noch zu Sous Vide.
Ich muss sagen, dass das Fleisch wirklich richtig geil war, daher die Frage - denn das kann ich mir für zu Hause sehr gut vorstellen, vorausgesetzt der Ofen hält die Temperatur so konstant wie der bei Santos