Hallo Leutz
Nachdem ich die Minigyrosgrillerstvergrillung vergeigt habe , zeige ich euch jetzt mal meinen ersten Sous Vide Versuch.
Auch wenn ich bei der Steuerung noch an der b-Note feilen muss, habe ich heute mal ca.1,2kg Kalbsrücken gebadet. (Hier geht es zu dem Eigenbau)
Leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin und Knoblauch gings ab in den Badeanzug.
Eigentlich wollte ich bei 58°C baden. Da ich aber leider noch einige Überschwinger von ca. 0,5°C habe, bin ich mit der Grenze auf 57,5 gegangen. Da muss ich wohl nochmal in die Einstellungen. :fleißig:
Nach 4 Stunden sah das Ergebnis so aus.
Schnell auf den Gasi…
... Anschnitt...
… und ab auf den Teller neben die Rosmarinkartoffeln.
Fazit:
Allen hat es sehr gut geschmeckt. Der Rücken war Butterzart!
Beim nächsten Mal muss aber etwas mehr gewürzt werden. Knoblauch (wenn auch nur 4 kleine dünne Scheibchen) war genau richtig.
Achja! Nach 2 Stunden war es dieser Pumpe zu warm geworden.
(Gleich erstmal die Rotek bestellen!)
Nachdem ich die Minigyrosgrillerstvergrillung vergeigt habe , zeige ich euch jetzt mal meinen ersten Sous Vide Versuch.
Auch wenn ich bei der Steuerung noch an der b-Note feilen muss, habe ich heute mal ca.1,2kg Kalbsrücken gebadet. (Hier geht es zu dem Eigenbau)
Leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin und Knoblauch gings ab in den Badeanzug.
Eigentlich wollte ich bei 58°C baden. Da ich aber leider noch einige Überschwinger von ca. 0,5°C habe, bin ich mit der Grenze auf 57,5 gegangen. Da muss ich wohl nochmal in die Einstellungen. :fleißig:
Nach 4 Stunden sah das Ergebnis so aus.
Schnell auf den Gasi…
... Anschnitt...
… und ab auf den Teller neben die Rosmarinkartoffeln.
Fazit:
Allen hat es sehr gut geschmeckt. Der Rücken war Butterzart!
Beim nächsten Mal muss aber etwas mehr gewürzt werden. Knoblauch (wenn auch nur 4 kleine dünne Scheibchen) war genau richtig.
Achja! Nach 2 Stunden war es dieser Pumpe zu warm geworden.
(Gleich erstmal die Rotek bestellen!)