Servus liebe Community
Da ich mir ein Sous Vide Stick zugelegt habe, allerdings noch keinen OHG besitze, würde ich gerne wissen ob die Möglichkeit besteht einen Gasgrill (in meinem Fall Weber Q3000) auf maximale Power vorzuheizen um dann dort die Röstaromen zu erzeugen ?
-Muss ich was beachten ? Eventuell die KT etwas niedriger ansetzen, da die 350 Grad aufm Grill nicht ausreichen wie es beim OHG der Fall ist ?
-Muss man das vakuumierte Fleisch im Froster erst auftauen lassen oder kann man das gefrorene direkt ins Wasserbad geben?
-Gibt es eine Faustformel wie lange das Fleisch pro cm Dicke im Wasserbad verweilen muss ?
Gibt es sonst noch etwas zu beachten als Neuling in Sachen Steak im Sous - Vide garen ?
Wäre klasse wenn man mir behilflich sein kann ^^
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
Da ich mir ein Sous Vide Stick zugelegt habe, allerdings noch keinen OHG besitze, würde ich gerne wissen ob die Möglichkeit besteht einen Gasgrill (in meinem Fall Weber Q3000) auf maximale Power vorzuheizen um dann dort die Röstaromen zu erzeugen ?
-Muss ich was beachten ? Eventuell die KT etwas niedriger ansetzen, da die 350 Grad aufm Grill nicht ausreichen wie es beim OHG der Fall ist ?
-Muss man das vakuumierte Fleisch im Froster erst auftauen lassen oder kann man das gefrorene direkt ins Wasserbad geben?
-Gibt es eine Faustformel wie lange das Fleisch pro cm Dicke im Wasserbad verweilen muss ?
Gibt es sonst noch etwas zu beachten als Neuling in Sachen Steak im Sous - Vide garen ?
Wäre klasse wenn man mir behilflich sein kann ^^
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe